臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-03 | 今日新聞

全中運聖火乍現國境南 縣長潘孟安領軍千人踩街遊行

全中運聖火乍現國境南 縣長潘孟安領軍千人踩街遊行
母火引燃暨聖火傳遞記者會上午在國境南端鵝鑾鼻燈塔展開,由屏東縣長潘孟安偕同教育部體育署副署長王水文共同引燃。(圖/屏東縣政府提供,2020.07.03)
109年全國中等學校運動會,將在7月18至23日於屏東縣各鄉鎮盛大舉辦,母火引燃暨聖火傳遞記者會今(3)日在國境南端鵝鑾鼻燈塔展開,由屏東縣長潘孟安偕同教育部體育署副署長王水文等人共同引燃109年全中運聖火;隨後並從恆春西門廣場開始踩街遊行宣傳,縣長潘孟安也大秀苦練多時的「驕仔舞」,與當地孩子們開心尬舞。

全中運聖火乍現國境南 縣長潘孟安領軍千人踩街遊行

屏東縣長潘孟安偕同教育部體育署副署長王水文共舉109年全國中等學校運動會聖火。(圖/屏東縣政府提供,2020.07.03)
縣長潘孟安表示,今年全中運原訂4月18至4月23日舉辦,雖然受到新冠肺炎影響,當時為了避免防疫破口而緊急喊停,所幸台灣防疫措施嚴密加上國人配合,疫情現已趨緩解禁,進入下半場的防疫新生活階段,全中運也得以重新恢復舉辦。

聖火引燃儀式代表傳承火焰,生生不息的意義,對於代代相傳的運動員而言,聖火相當神聖,所以更期許這一道火焰的光芒,加上屏東出名的豔陽,以及全體縣民與縣府團隊對辦好2020全中運熾熱的決心,再創「我屏東,我驕傲」的奇蹟。

縣長潘孟安指出,選擇在國境南端點燃聖火具有特別意義。鵝鑾鼻燈塔在1962年整修過後,光力為180萬燭光,每十秒一閃,照射距離達27.2海浬,是目前台灣光力最強的燈塔,被稱為「東亞之光」。

全中運聖火乍現國境南 縣長潘孟安領軍千人踩街遊行

為迎接2020年全中運在屏東,並讓更多民眾參與全中運,恆春各界聯合辦理「2020全中運恆春鎮擾動踩街活動-南國啓動大遊行」,獲得近千人熱烈響應參加。(圖/記者黃正忠攝,2020.07.03)
本次計畫將取燈塔-光之源,作為2020全中運之母火,期待取「東亞之光」之火,預祝全中運選手們,在運動場上發光發熱,迎向國際,未來成為「台灣之光」。

為迎接2020年全中運在屏東,並讓更多民眾參與全中運,恆春各界聯合辦理「2020全中運恆春鎮擾動踩街活動-南國啓動大遊行」,獲得近千人熱烈響應參加。

相關新聞
男星合歡山熱舞 高山症發作蹲地狂喘
玻璃破裂原因 刑事局打破砂鍋研究到底
緬懷黑曼巴!《2K21》推出「永懷曼巴版」紀念Kobe

最新政府消息新聞

延伸閱讀