臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-07-03 | 今日新聞

延續台美好情誼 台南市與姊妹市堪薩斯市「疫」起打氣

延續台美好情誼 台南市與姊妹市堪薩斯市「疫」起打氣
台南市立棒球場響起悠揚爵士樂,萊恩也一起同樂(圖/記者林怡孜摄,2020,07,03)
台南市與美國密蘇里州堪薩斯市(Kansas City, Missouri State, U.S.)自1978年起締結為姊妹市至今已42個年頭,兩市今(3)日晚在台南市立棒球場舉辦精彩的賽前活動;現場並安排爵士樂團表演,向素有「爵士樂搖籃」的堪薩斯市致敬。

台南市長黃偉哲、堪薩斯市市長Quinton Lucas、統一獅萊恩及堪薩斯市皇家隊Sluggerrr共同錄製影片,在疫情期間跨海為彼此打氣加油;此外,明天同一場地將由美國在台協會舉辦「美國日紅不讓」美國獨立紀念日慶祝活動,延續台美美好情誼。

黃偉哲表示,台南市與美國密蘇里州堪薩斯市彼此都是熱愛棒球的城市,棒球隊的吉祥物也剛好都是獅子,巧合處不謀而合;而今台灣是世界上少數能正常舉辦運動賽事的國家,這要歸功於政府防疫工作完善。

黃偉哲指出,大家能到球場看球、安心享受比賽,真的很幸福,希望把這份快樂,分享給美國姊妹市的好朋友們,透過棒球運動的活力與正能量,鼓舞所有受到疫情影響的人,也期盼在疫情過後能夠早日面對面交流互動。

儘管目前國際交流受到武漢肺炎疫情的影響,台南市仍積極推動城市外交,此次台南市政府與堪薩斯市姊妹市協會發起此次活動,希望透過棒球活動串聯兩市關係,也透過網路的比賽轉播宣傳台灣的防疫有成,讓更多人了解台灣。

為了讓更多世界各地的球迷朋友觀賞台灣精彩的棒球比賽,台南市政府大力支持中華職棒英語轉播,本季統一獅主場賽事也會同步在網路上進行零時差的英文轉播。

相關新聞
奇美博物館自己蓋 世界最小微型積木好迷你
南美館邀玉山圖書館學童 創作屬於自己的藝術品
全台最報復性大禮!台南3倍券大獎 市值6百萬輕豪宅

最新政府消息新聞

延伸閱讀