臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-05 | 今日新聞

美食巷仔內/來場夏日下午茶!新北好茶結合甜點創新

美食巷仔內/來場夏日下午茶!新北好茶結合甜點創新
新北好茶與台北凱撒大飯店合作推出的「幻夏茶饗曲」平日雙人下午茶套餐,首度將國產茶與法式甜點結合(圖/新北市府提供)
炎炎夏日,昏昏欲睡的下午總想品嘗茶點,新北市首度與台北凱撒大飯店攜手,使用坪林文山包種茶、三峽蜜香紅茶及碧螺春與Checkers餐廳合作推出「幻夏茶饗曲」雙人下午茶套餐,餐檯區同時推出多樣結合新北好茶製作的菜餚,即日起至8月31日周一~週四「平日限定」供應。

新北好茶與台北凱撒大飯店合作推出的「幻夏茶饗曲」平日雙人下午茶套餐,首度將「國產茶」與「法式甜點」創意結合,包含了「蜜香奶茶司康餅」、「水果茶磅蛋糕」、「雲朵檸檬塔」、「夏季雙茶凍」及一壺今年新鮮的春季包種茶,即日起至8月31日的平日,到台北凱撒即可品嚐以新北市所生產包種茶、蜜香紅茶、碧螺春製成的甜點。同時為提供來用餐的消費者多元的餐點選擇,平假日的餐檯區也推出了「台式茶香窯烤嫩雞」、「包種茶排骨湯」及「茶香油飯」等菜餚,讓民眾品嘗到茶葉更多不同的可能性。

美食巷仔內/來場夏日下午茶!新北好茶結合甜點創新

即日起至8月31日的平日,到台北凱撒即可品嚐以新北市所生產包種茶、蜜香紅茶、碧螺春製成的甜點。(圖/新北農業局提供)

新北市茶葉生產面積750公頃,年產量400噸,產值約11億元,共有9大茶區生產6大特色好茶,廣受消費者喜愛,其中所包含的「坪林包種茶」有著典雅花香、「三峽蜜香紅茶」口感帶有蜂蜜甜香,頗受女性消費者喜愛,「三峽碧螺春」則是以三峽特有的地方品種「青心甘仔」製成,滋味清甜爽口又帶有些微的綠豆香,3種特色茶香氣足,茶湯回甘不苦澀,廣受民眾喜愛,而優雅的茶韻也深受台北凱撒Checkers餐廳主廚的肯定,精選「新北好茶」的原料融入甜點與料理作為夏季主打餐點。

農業局表示,新北市自民國100年起整合轄內6大特色茶以「新北好茶」品牌行銷,除輔導產區透過辦理評鑑、展售會,並於茶葉產季結合產地體驗旅遊多元推廣帶動觀光產值,近年也透過跨界合作,辦理百萬冠軍茶拍賣、茶席品嚐會等方式強化消費地推廣,提升「新北好茶」品牌能見度,想知道更多訊息,可關注新北市農業局稼日蒔光臉書。

相關新聞
遊景點吃美食 端午連假「台南安心遊~歡樂玩」
美食巷仔內/涼爽退暑 水上農會蓮藕粉、蓮花茶供不應求
美食巷仔內/冒汗組合絕佳選擇 四川鍋尬台灣鯛口味了得

最新政府消息新聞

延伸閱讀