臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

嘉香最科學 科學168教育博覽會7月16日登場

嘉香最科學 科學168教育博覽會7月16日登場
嘉義巿暑假最精采的科學慶典「科學168教育博覽會」,7月16日至20日即將登場。(圖/資料照片)
嘉義市一年一度的「科學168教育博覽會」,將在7月16日至20日期間盛大舉行,今年融入「氣味」元素,以「嘉香最科學」為題,從在地特色挖掘出人們日常生活中熟悉的香,並連結其中的生活科學,打造不同以往的科學體驗,喜愛科學168的大朋友、小朋友可以手刀預備參加。

「科學168教育博覽會」從五月相關活動已陸續開跑,舉辦多年的「五月科學月」,是嘉義市內國中小學的暖身活動,以迎接每年暑假最精采的科學慶典﹔超過10間學校辦理校內闖關活動,各項關卡內容為嘉義大學教授連經憶帶領學生精心設計而成,由學長姊擔綱關主,學弟妹在老師帶領下挑戰破關,怎麼用筷子將裝滿米的罐子提起,裝著綠豆的易開罐居然斜立在桌上,關卡富挑戰性且貼近生活,讓孩子從趣味遊玩經驗中認識學習自然科學相關知識。

嘉香最科學 科學168教育博覽會7月16日登場

活動中,學生透過趣味闖關學習自然科學相關知識。(圖/資料照片)
參與學校也將規劃各具特色的科學營隊,僑平國小於7月20日至7月24日舉辦為期五天的「僑平科學創客營」,使用Micro:bit微型電腦開發版進行程式設計教學,也有葉脈書籤、浮沉子與機關王機構裝置等多樣化課程,滿足孩子們無止盡的好奇心﹔博愛國小也於7月21日至7月24日舉辦「科學魔力課」與「雷雕文創」兩個營隊,除了透過噴氣小船、液壓挖土機與降落傘等科學玩具裡認識各種「力」之外,也能發揮創意,藉由雷雕工具創作明信片、雷雕小車與鑰匙圈等文創小物,豐富的課程等著孩子們報名參與。

在教育博覽會期間,也將於港坪國小、港坪運動公園、港坪風雨球場與周遭活動場地,舉辦科普教室、科學闖關體驗、定向越野、創客展演、誰是積木王競賽、生活科技競賽、桌遊嘉年華與主題特展等系列活動,多元精采的內容讓孩子們動手玩、做中學,教育不放假,歡迎家長們帶著孩子參與這場科學盛會。

相關新聞
故宮與嘉義縣市合作 深耕大嘉義文化觀光
南北藝文合作 《何日君再來》嘉義打頭陣
不止精於算吉凶 結善緣董事長更樂於捐款助學

最新政府消息新聞

延伸閱讀