臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 今日新聞

石龜國小校園石龜公仔吸睛 造型可愛吸引民眾打卡

石龜國小校園石龜公仔吸睛 造型可愛吸引民眾打卡
大型石龜公仔成為斗南鎮妹另類的新景點。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.07.07)
斗南石龜國小歷屆家長會長和多位校友集資打造大型石龜公仔,不僅成為石龜部落的新地標,其可愛的造型也吸引不少民眾前來拍照打卡,成為斗南鎮妹另類的新景點,預計往後將吸引更多的遊客前來打卡。

位於斗南鎮石龜、石溪、靖興、林子等里學區的石龜國小,前身為「他里霧公學校石龜溪分校」,之後以當地地名改為石龜國小,創校至今101年,在去年百年校慶時,即有校友集資打造一隻竹編的黃金龜、石頭的石龜送給學校;且最近,歷屆家長會長及多位校友集資打造一隻一樓高、約3公噸重的石龜送給學校,由校方取名為「平安龜」,其造型非常可愛。

石龜國小校園石龜公仔吸睛 造型可愛吸引民眾打卡

斗南石龜國小歷屆家長會長和多位校友集資打造大型石龜公仔相當吸睛。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.07.07)
石龜國小校長黃致傑指出,該座大型的石龜公仔,是委請陶藝家雲林陶藝協會前理事長、崙背鄉民代表李日存打造,原計畫是一輛自小客車大小,沒想到做出「大卡車」規模,石龜高約3公尺,寬度2.5公尺,重約3公噸,基礎以鋼筋水泥打造,其他則是用天然石材,費時約半年才做好,完成後需出動吊車置放在校園內。

黃致傑表示,石龜的龜殼是由社區居民、全校師生自製且有署名的六角形陶板黏貼,取名平安龜,也有平安歸的意義,數十年後校友或居民返校還可看到自己的創作及簽名。

相關新聞
忍惡臭十年 蘇治芬爭取補助終獲改善
跟著粉紅超跑遊雲林 抽汽車送農場
白沙屯媽祖徒步進香 北港警方交通疏導

最新政府消息新聞

延伸閱讀