臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-10 | 今日新聞

嘉基導入「全家寶」 遠距守護偏鄉醫療

嘉基導入「全家寶」 遠距守護偏鄉醫療
嘉基姚維仁院長與英華達張景嵩董事長共同宣布導入「全家寶」守護嘉義偏鄉民眾健康。〔圖/嘉基提供2020.07.10〕
嘉義基督教醫院與英業達集團英華達公司10日舉辦「全家寶-遠距守護偏鄉」合作記者會,嘉基姚維仁院長與英華達張景嵩董事長共同宣布導入「全家寶」守護嘉義偏鄉民眾健康。

全家寶全方位量測系統,讓醫護人員在遠距偏鄉幫民眾量測的血壓、血糖、尿酸、總膽固醇數據,甚至是心電圖等生理資料,將自動記錄並立即回傳至嘉基的醫療資訊系統,讓在市區的醫護人員能夠即時掌握偏鄉民眾生理數據,必要時進行遠距照護,偏鄉與醫院間沒有距離。而民眾至醫院回診時,醫師能夠在診間系統直接查看民眾透過「全家寶」量測的長期生理數據,協助醫師更準確地進行診斷。而後新冠肺炎的防疫,也顯現了遠距醫療的重要性。

英華達張景嵩董事長表示,榮幸有機會與故鄉之嘉義基督教醫院合作,民眾除了可以透過「全家寶」做自我健康管理,嘉基醫護團隊也能夠以「全家寶」關心民眾健康並提供衛教諮詢,期待遠距醫療、看診提升效率、降低人為誤差,更實現醫療無邊界的理想。

嘉基院長姚維仁說,嘉基耕耘阿里山及嘉義偏鄉醫療逾60年,巡迴醫療車往來阿里山山區不曾間斷,不僅駐診衛生室,也直接到病患家中進行居家醫療;台灣逐步進入老年社會,偏鄉高齡化問題更為嚴峻,迫切需要長照及遠距醫療。感謝英華達公司的合作,與嘉基攜手照護阿里山及偏鄉的民眾健康。

相關新聞
台中首件捷運宅 文華高中站總銷金額30億元
不能領1千元補助!劉爾金兒上書陳時中 衛福部回應了
日職/陽岱鋼先發三棒 王柏融連12場板凳出發

最新政府消息新聞

延伸閱讀