臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-11 | 今日新聞

「大安沙雕音樂季」即將落幕 賞沙雕戲水遊世界

「大安沙雕音樂季」即將落幕 賞沙雕戲水遊世界
2020大安沙雕音樂季將明(12)日圓滿落幕。(圖/觀旅局提供2020.7.11)
2020大安沙雕音樂季將於明(12)日圓滿落幕!中市府為考量民眾想出國旅遊心情,以「環遊世界文化巡禮」沙雕主題,不需舟車勞頓花上機票錢就能享有五大洲的異國風情,讓您一進沙雕展區就流連忘返,預估最終可望衝破35萬人次,歡迎國內外民眾趁著活動落幕前,把握一夏趕快來「幸福城市-臺中」安心遊海線。

中市觀旅局長林筱淇表示,今年精心打造18座環遊世界主題創意沙雕相互串聯,其中融入了台中大安在地海洋生態海翁君(鯨魚)意象元素、以及橫跨世界五大洲打造13個國家特色魅力景點,讓現場民眾直呼看得好過癮。

今年大安沙雕音樂季更加碼首創三重奏,第一首創中台灣最大型共構式沙雕,結合埃及金字塔、埃及艷后與獅身人面像元素,展現出壯闊綿延的沙雕藝術,吸引不少大小朋友搶著合影留念。第二首創中台灣最大型主雕,結合台中指標性景點大甲鎮瀾宮、路思義教堂、國家歌劇院、湖心亭,沙雕背面還雕畫出「臺中」讓民眾180度無死角環視沙雕!第三首創「Q版海洋觀景平台」更成為最新熱門打卡熱點,站上觀景平台還能將18座沙雕盡收眼底,拍下動人的海邊浪漫照,一同感受台中大安的夏日風情。

林筱淇也提到,今年大安沙雕音樂季除了規劃大安聲友音樂會、街頭藝人表演,還有日日Fun心玩活動,讓大小朋友體驗沙雕親手做,創意塗鴉樂,民眾朝聖大安沙雕音樂季之際,也能在「安心旅遊自由行補助」期間,安排兩天一夜海線微旅行。

相關新聞
中市府副秘書長朱康震劈腿風波 請辭獲准
過度運動後肌肉疼痛 小心橫紋肌溶解症要洗腎
美女耳背惹人厭 確診「耳咽管功能不全」

最新政府消息新聞

延伸閱讀