臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-08-01 | 今日新聞

中捷運年底通車 iBike超前部署

中捷運年底通車 iBike超前部署
議員林祈烽接獲市民反映,希望在大墩十九街和大恩街口,或是大隆路大恩街口增設iBike站。(圖/林祈烽提供2020.8.1)
台中捷運綠線年底將要通車,市府交通局也會在各捷運站設置公共自行車(iBike)租賃站。立委張廖萬堅和市議員林祈烽多次接獲市民反映,希望在大墩十九街和大恩街口,或是大隆路大恩街口增設iBike站,日前經會勘評估,交通局已確定將在大隆路、交通警察大隊前人行道設站,俟完成發包作業即可動工施作。

林祈烽表示,大墩十九街與大恩街口附近大樓林立,大隆路旁又有文心國宅社區,還有市政府及市警局交通警察大隊等公家機關,洽公民眾眾多,他和張廖萬堅立委、何成里長田貴玉都多次接獲市民反映,希望市府能在大隆路與大恩街口附近設立iBike租賃站,方便市民可以騎乘到市府洽公,或是騎到位於七期的台中歌劇院觀光,或附近的捷運站去搭車。

張廖萬堅說,捷運綠線年底就要通車了,大隆路、大恩街及大墩十八、十九街剛好介於捷運市府站與文心大業路口的水安站中間,交通局決定在大隆路設iBike租賃站,是一個相當合適的轉乘租借地點,未來住在這附近的居民和學生,都可以利用iBike去轉搭捷運,交通會更方便。

不過,林祈烽也提醒交通局,雖然市府已有iBike租賃站,但日後捷運通車時,在原愛買量販店的車站出入口,交通局一定也要在附近設iBike租借站,方便從此站進出的民眾借還車,不用再跨越文心路到市府站去,這一點,請交通局要有超前部署的準備,不要等到捷運都通車了,才來規劃設站,屆時恐怕又會惹來一堆民眾的陳情和抱怨。

相關新聞
中市前議長張宏年全家四口鉛中毒 曝治療過程痛苦不堪
大甲媽祈福路跑 運動結合休閒旅遊
江蕙臉書重新開張 經紀人罕發「緊急公告」曝真相

最新政府消息新聞

延伸閱讀