臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-03 | 今日新聞

藍爸爸捐百萬助弱勢 期許「人人成為守護兒少天使」

藍爸爸捐百萬助弱勢 期許「人人成為守護兒少天使」
長期致力公益的藍爸爸慨贈百萬元,力挺市府推動設置兒少發展專戶。(圖/台中社會局推供)
連辦10多年的藍爸爸關懷兒少餐敘,今(3)日在台中市林酒店登場,社會局長彭懷真與前台中市長胡志強相偕出席,與孩子共餐同歡﹔彭懷真局長大力宣導「兒童與少年未來教育及發展帳戶」政策,「藍爸爸」當場捐贈100萬元力挺,要與市府聯手投資孩子未來。

「藍爸爸」藍正雄長期關注兒少公益事務,從胡志強市長任內開始,每年至少舉辦2到3場關懷活動,讓安置的兒少感受到社會溫暖及支持﹔今日宴席上,小朋友親自製作卡片和禮物表達感謝。藍爸爸並與胡志強、彭懷真等人開箱「理財小豬撲滿」,鼓勵兒少輕鬆儲蓄。

彭懷真表示,截至今年6月,台中市保護安置兒少共434人,其中由市長、局長監護安置2年以上的兒少共65人,社會局結合民間資源,協助他們參與兒少未來教育及發展帳戶方案。這個方案的推動,旨在鼓勵弱勢孩子每月定期儲蓄,政府並以1:1比例存入金額,以累積孩子未來教育及發展基金,翻轉未來。

社會局估計,俟孩子年滿18歲,帳戶最多可存54萬元。為鼓勵符合資格市民開戶,8月起到公所申請兒少發展帳戶者,可獲理財小豬撲滿一支。藍爸爸獲悉,當場捐贈100萬元,支持兒少發展帳戶設置,鼓勵經濟弱勢兒少透過儲蓄累積資產,作為未來教育、就業或創業之用,也希望拋磚引玉,邀請更多善心人士投入公益服務,期許「人人成為守護孩子的天使」。

相關新聞
中市勞大8月新班開課 「業務人養成班」心法傳授
美食巷仔內/火鍋控別錯過海撈食堂 「大碗擱滿墘」
輕颱哈格比來襲 中市南屯溪水暴漲

最新政府消息新聞

延伸閱讀