臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-03 | 今日新聞

影/彰化五信東芳分社正式開業 提供捷優質的金融服務

影/彰化五信東芳分社正式開業 提供捷優質的金融服務
彰化第五信用合作社東芳分社8月3日正式開業,彰化縣長王惠美、警政署前署長王卓鈞共同為東芳分社揭牌。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.03)
彰化第五信用合作社東芳分社8月3日正式開業,今(3)日舉行開幕剪綵暨慶祝茶會,由理事主席陳杰及彰化縣長王惠美、警政署前署長王卓鈞共同為東芳分社開幕剪綵,到場祝賀貴賓雲集,當地各機關團體及地方士紳踴躍出席這場盛會。

影/彰化五信東芳分社正式開業 提供捷優質的金融服務

理事主席陳杰及彰化縣長王惠美、警政署前署長王卓鈞共同為東芳分社開幕剪綵。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.03)
王惠美應邀祝賀時指出,金融業彰化五信在今年景氣低迷下,依然能交出一張漂亮成績單,上半年存款總餘額提升到近127億元,較108年增加4.86%,稅後純益為2,450萬元,也較108年增加2.31%,謝謝五信關懷縣政、回饋地方,並對中小企業的幫助,王惠美期許能發揮地方優勢,繼續服務鄉親。

陳杰表示,彰化五信東芳分社設立於民國79年,30年來分社都是以承租方式營業,自106年他上任理事主席以來,考量永續經營及提供更新更好服務,於理事會提出興建東芳分社的構想,經審慎評估後選定本塊金融寶地,經過公開招標,開工興建,終於在今日竣工開幕,期待彰化五信加速朝向擴大在彰化金融市場的經營層面。

王惠美說,五信東芳分社大樓的落成是承先啟後,也是繼往開來的新紀元,讓民眾更加方便,五信秉持著「取之於社會、回饋於社會」精神,投入公益不遺餘力,如經常常於端午、寒冬時,舉行關懷弱勢、獨居老人活動,發揮金融界的慈悲心。

影/彰化五信東芳分社正式開業 提供捷優質的金融服務

王惠美應邀祝賀時指出,金融業彰化五信在今年景氣低迷下,依然能交出一張漂亮成績單。(圖/記者陳雅芳攝,2020.08.03)
中華民國信用合作社聯合社理事主席麥勝剛說,面對金融數位化的浪潮,有銀行選擇裁撤分行,調整營運方向,但彰化五信仍秉持提供民眾享有多元便捷的金融服務,落實金融服務普及性及促進在地實體經濟發展的普惠金融政策,具體結合在地化、社區化,提升金融服務效能,促進當地金融發展,深獲主管機關及地方各界好評。

相關新聞
打造澎湖旬魚文化 賴峰偉籲多吃「現流ㄟ」海鮮
影/哈格比挾雨來襲 和美鎮德美路淹水夢魘再現
影/超有愛 埔心社區發展協會號召水餃及肉乾義賣

最新政府消息新聞

延伸閱讀