臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 今日新聞

彰化優鮮、新北優先 雙方簽署農業交流備忘錄

彰化優鮮、新北優先 雙方簽署農業交流備忘錄
新北市長政府與彰化縣政府舉辦「彰化優鮮 新北優先」農業交流,期拓展優質農產品銷售管道,「彰化優鮮」認證產品,將可在新北果菜市場取得優先拍賣序位。(圖/彰化縣政府提供)
「彰化優鮮」認證產品,將可在新北果菜市場取得優先拍賣序位,彰化縣長王惠美今(6)日與新北市長侯友宜簽署農業交流備忘錄,未來農產及活動都將遵循拍賣、報名、曝光、折扣等四大優先,王惠美說,這是新北取經之行,汲取經驗作為未來彰化施政推動觀光休閒產業的參考。

彰化優鮮、新北優先 雙方簽署農業交流備忘錄

彰化縣長王惠美與新北市長侯友宜共同宣傳雙府夏季年度音樂盛事「新北河海音樂季」及「彰化王功漁火節」。(圖/彰化縣政府提供)
王惠美強調這只是開始,希望後續能有更多的方案能與新北市合作,一起達到城市交流互惠、各取所需,推廣彼此的特色及特產,讓更多鄉親知道新北市和彰化縣的好,一起為台灣這塊土地努力。

王惠美說,彰化有好幾十萬北漂鄉親旅居新北市,同鄉會鄉親常常問她彰化味的農特產品要去哪裡買,加上侯市長前年到彰化參訪有機蔬菜,發現侯市長重視食品安全產照顧農民,新北是消費的大市,彰化是一個農業大縣,可以提供最優質的農產品給新北市。

彰化優鮮、新北優先 雙方簽署農業交流備忘錄

彰化是一個農業大縣,可以提供最優質的農產品給新北市。(圖/彰化縣政府提供)
侯友宜指出,王縣長前來新北市來一起為彰化打拚,令他感動,新北市人口約402萬人,消費力很大,彰化的農漁業產品到新北來賣,未來一定要協助優先賣光,在彰化同鄉團體的支持下,也必定可以銷售一空。

侯友宜表示,新北與彰化行銷農產的合作管道暢通,新北作為全台最大的消費地,還有80餘萬的彰化旅北鄉親,果菜拍賣將以彰化優先為主,也要幫曝光、打折扣,甚至有活動優先報名,把農產賣光光就是給予彰化縣最大的支持。

彰化優鮮、新北優先 雙方簽署農業交流備忘錄

新北市長政府與彰化縣政府舉辦「彰化優鮮 新北優先」農業交,市長侯友宜與縣長王惠美聯名簽署合作備忘錄。(圖/彰化縣政府提供)
王惠美並歡迎大家8月15、16日來彰化體驗「王功漁火節」活動,除了千人烤蚵之外,還有祈福嘉年華、海洋音樂會、絢麗煙火秀、光影燈祭、樂活輕旅行、刮刮樂雙重送等七大主軸活動,加上彰化推出的「振興三倍券 彰化三倍購GO+」,消費即享有「現抽」、「現賺」、「現送」三倍購,歡迎多多來彰化走走。

相關新聞
影/臺灣野鳥之美攝影展 栗喉蜂虎金門現身影
影/居家健康操 還你一身「爸」氣
影/謝天台暨授頭香旗與貳香旗 南瑤宮笨港進香明啟駕

最新政府消息新聞

延伸閱讀