臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-08 | 今日新聞

影/「不稱職父親」真情告白 向軍職父親致敬

影/「不稱職父親」真情告白 向軍職父親致敬
父親節前夕,海軍艦隊指揮部推出「爸爸的愛」形象影片,軍職父親透過影片傳達平日没有說出口的愛。(圖/海軍艦指部提供)
今年的父親節,國防部海軍艦隊指揮部在臉書上貼出一段「爸爸的愛」形象影片,幾位自認「不稱職」的海軍父親,敘述長時間工作,有時人生重要時刻包括太太生產、孩子成長,都無法陪伴,甚至長達一年無法看見家人,這些官兵們坦言「自己不是個稱職父親,但內心永遠向著家人」。

影/「不稱職父親」真情告白 向軍職父親致敬

幾位自認「不稱職」的海軍父親,敘述長時間在工作崗位努力,有時人生在重要時刻,包括太太生產、孩子成長,都無法陪伴在他們身邊身邊(圖/海軍艦指部提供)

這些擔任軍職的父親們,為了守護國家,犧牲了與家人的相處的時光,將對子女的親情昇華為對國家最真誠無私的愛,影片中記錄了身為「父親」又是「軍職」的官兵們,為了保家衛國而錯過了「家庭每一個重要時刻」,成功軍艦少校作戰長古偉倫說,自己有兩個小孩,回憶妻子臨盆生老大時,他人在潛艦執行重大操演,當時船剛靠蘇澳港時,隊部緊急打電話到船上來說「你的老婆已經破水了...現在在醫院」。

古偉倫坦言,自己不是個稱職父親、不常陪孩子,但是無論他人在哪裡,「我的心、我的人,永遠守護著你們」;銘傳軍艦信號中士高學洋也說,很多重要時間節點,都沒有辦法陪到家人,他要說聲抱歉,但不管是在工作還是在家,「我的心都是向著你們的」。

另外,海軍陸戰隊也在臉書推出同在海軍陸戰隊的「兄妹檔」,感謝喑啞人士父親的影片,兄妹倆都是跆拳道好手,從小看著父親儘管先天條件不足,只能做粗工,仍然盡力守護、照顧這個家,給了他們最好的榜樣,在影片最後真情告白「爸爸,接下來換我們當你的耳朵」,令人感動。

相關新聞
反貪腐李眉蓁踢館 送切結書到陳其邁陣營遭打臉
綠營諷「現代浮士德」 吳益政強調:從政18年立場都沒變
甲子園/岡山共生高校最後的夏天 台灣留學生野球夢不變

最新政府消息新聞

延伸閱讀