臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-14 | 今日新聞

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光
國道一號中山高台中南屯段發生火燒車意外,載運防疫衣及隔離衣的曳引貨櫃車悶燒,消防人員撲滅大火,貨櫃車上2萬件隔離衣付之一炬。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.14)
國道一號中山高台中南屯段今(14)日發生火燒車意外,一輛載運防疫衣及隔離衣的曳引貨櫃車,從嘉義縣民雄廠運往桃園,經國一台中南屯路段發生火燒車,2萬件被國家徵用的「隔離衣」全燒毀,消防獲報派員滅火,打開貨櫃車上2萬件隔離衣付之一炬,火燒車原因由台中消防局調查釐清。

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光

國一台中南屯路段發生火燒車,2萬件被國家徵用的「隔離衣」全燒毀,消防獲報派員滅火。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.14)
國道一號台中南屯北上路段184公里發生曳引貨櫃車悶燒,一路飄白煙,嚇壞車後的駕駛人,用路人通報119,國道警方據報趕到,貨櫃車已停在路肩,打開貨櫃裡面竟然悶燒隔離衣,接著冒出火光燃燒,雖然消防隊員到達滅火,車上2萬件隔離衣仍付之一炬,幸無人傷亡。

何姓駕駛說,這批貨要運到桃園一處倉儲,孰料,從嘉義民雄出發後,進入台中路段,他察覺貨車車底冒煙,趕緊將車開到路肩,車上一共三人緊急下車察看,但是貨櫃已陷入火海,車上的貨根本來不及搶救。

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光

駕駛說,他察覺貨車車底冒煙,趕緊將車開到路肩,車上一共三人緊急下車察看,但是貨櫃已陷入火海,車上的貨根本來不及搶救。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.14)
生產防疫用的隔離衣的聚陽公司表示,委由貨運公司載運到一批隔離衣到CDC(衛福部疾病管制署)倉儲,途中發生火燒意外,所幸人員均安,經清點遭燒毀的2萬件均為P1等級隔離衣,並非等級較高的P3防護衣,市值大約100多萬。

聚陽公司指出,該批遭燒毀的隔離衣均有投保,主要提供國內防護人員使用,因為之前早超前佈署多條產線,現有隔離衣月產能超過百萬,庫存很快能夠補上,防疫工作不會遭到耽誤。

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光

消防獲報派員滅火,打開貨櫃車上2萬件隔離衣付之一炬,火燒車原因由台中消防局調查釐清。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.14)
聚陽公司說,以往台灣的高端防護衣都是仰賴進口,自3月初經濟部交付聚陽生產防護衣的任務,他就想在台灣建立本土供應鏈,最近已開始研發2.0版P3防護衣、優化生產製程等,相信半個月到一個月後就能生產出來。

裝隔離衣的紙箱印有「防疫專案隔離製造」等字樣,代表這批隔離衣的用途及重要性,何姓駕駛懷疑是行車紀錄器線路肇禍,警方認為,裝隔離衣的紙箱堆疊,遇到火源,很容易燃燒;真正起火原因,台中市消防局說,已由火調人員採證、鑑驗中。

國道一號南屯段火燒車 國家徵用「隔離衣」2萬件燒光

國道警方據報趕到,貨櫃車已停在路肩,打開貨櫃裡面竟然悶燒隔離衣,接著冒出火光燃燒。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.08.14)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
彰化青年領袖營 賴清德鼓勵年輕一代勇敢追夢
影/心經濟拚幸福 來員林市一次消費可抽兩次獎
2020王功漁火節七處免費停車場、接駁專車

最新政府消息新聞

延伸閱讀