臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-18 | 今日新聞

時力決策委員改選 高市林于凱、黃捷都登記參選

時力決策委員改選 高市林于凱、黃捷都登記參選
時代力量兩位高雄市議員林于凱、黃捷,都登記參加時代力量決策委員改選。(圖/時代力量提供)
時代力量前主席徐永明涉入SOGO案退黨,決策委員在日前總辭並將進行改選,時力高雄市議員林于凱、黃捷均登記參選,林于凱指出,先前決策總辭象徵的是全體負責,但是現在黨更需要的是一起共度難關;黃捷則說,既然決定留下,嘗試投入其中,才有機會創造改變。

林于凱在昨(17)日深夜發文說,前一陣子有人問他:「你們船是不是要沉了,你要怎麼辦?」,他說:「放心,只是吃水比較深而已」,但只要行徑方向正確,這艘船還是會慢慢浮上來,只要願意紮實動手,來深化台灣民主的眾志信念還在,那麼,時代力量就會在。

林于凱認為,「協助青年參政的平台」、「督促本土執政黨的進步」、「追求公平正義的社會」,是他眼中時代力量的現階段價值所在,如何讓黨務資源投入更有效率,強化黨內制度化工程,是他投入補選的目的。

他也列出包括「健全財務規劃」、「杜絕放話文化」、「基層意見溝通」、「強化地方組織」、「明訂決策職權」等五大政見;其中「杜絕放話文化」部分,林于凱認為過往「黨內人士」放話風氣,導致黨內互信基礎降低,演變成為各自放話的文化,對組織傷害甚大,他主張藉由司法調查來揪出黨內放話者,一旦確定私自放話事實,立即送紀律委員會處理,要杜絕這樣的放話文化不容易,因為有人就有鬼,但重建黨的對話互信基礎至關重要,還是必須想辦法處理。

黃捷則指出,此次改選的任期僅有短短半年,正是調整組織、改變黨內文化的試煉期,撐過去,時力才能開啟新的局面,若沒成功,時力終究可能走向分崩離析、底氣潰散的結局,所以在她的政見裡首要的承諾就是「願意好好遵守黨內規定,不因人設事、用不同標準來審視黨務」。

黃捷表示,這樣說是因為過去黨內規章即便再嚴密,也無力解決人的問題,唯有選出願意好好溝通、願意公正處理黨內事務的決策委員,不再內耗後,才能將力氣花在制度革新,所以她提出財政面、組織面以及政黨路線的實質建議,期許黨務的運作方式更明確化、更制度化,除了避免人治,也能善盡規劃,健全發展。

黃捷認為,時力從創建至今,歷經兩次立委選舉、一次議員選舉,雖然時力還年輕,但社會大眾對時力的信心和耐心也有限,不能總停留在牙牙學語、跌跌撞撞的階段,必須真正脫胎換骨,希望這次改選能將危機化為轉機,也請大家再給一次機會,見證時力的蛻變。

相關新聞
藝人陳珮騏恭喜當選 陳其邁:非常喜歡看她的戲劇
陳其邁宣示解決投資障礙 小內閣不排除文官升任
時代力量決策委員改選42人報名 黃捷、邱顯智皆在列

最新政府消息新聞

延伸閱讀