臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-02 | 今日新聞

中台社區頻頻停水之苦 張廖萬堅要求水公司徹底改善

中台社區頻頻停水之苦 張廖萬堅要求水公司徹底改善
委張廖萬堅緊急召開協調會,要求水公司限期改善(圖/柳榮俊攝2020.9.2)
台中市南屯區中台社區數百戶民眾,近日因水壓不足頻頻無預警停水,假日又因鄰近知名溫泉飯店加壓取水,導致社區無水可供,連洗澡都必須等到晚上11點的離峰時段,居民苦不堪言向立委張廖萬堅陳情;立委張廖萬堅在今(2)日召開協調會,要求水公司限期改善,確保民眾用水無虞。

張廖萬堅邀集市議員張耀中、何文海與南屯區長林秋萬、春社里長共開協調會,指出近年來台中市人口逐年增多,南屯區更因工業區、商業活動發展快速,人口更是不斷攀升,而春社里的中台社區,更因緊鄰台中市科技工業重鎮與知名旅遊景點,使該區供水呈現不穏定狀況,八月以來,頻接獲民眾陳情反映無預警停水頻率太高,經常是一天數次;因此緊急召開協調會,要求相關單位限期改善,確保社區民眾能夠安心用水,不必再時刻擔心突然停水的困擾。

自來水公司副處長趙文燦表示,中台社區一帶近年來用水需求大幅增加,導致供水情況日益艱難,日前30日已先加大供水加壓設備的運轉能量,解決水壓不足問題,而後續的中長期改善方案,第一階段增加供水量,將從精密園區供水管線,埋設新管引接新水源到中台社區,預計今年十月動工,年底前完工,增加供水量逾9000噸;第二階段,預計明年一月再擴建一座加壓站專供中台社區使用,以解決水壓不足之困擾,預計明年七月前完工,改善中台社區用水問題。

春社里長李志洋、中台社區理事長施議閎表示,社區居民在這個月一直苦於無預警停水的困擾中,連洗澡都需要等到晚上11點多,才有水可用,因此才集體向張廖萬堅委員陳情,希望促成水公司能改善,還給居民們一個完善的生活環境。

張廖萬堅強調,在與市議員張耀中、何文海的共同要求下,自來水公司已擬定短期與長期的改善方案,預計斥資1500萬,將分別在今年十月與明年一月動工,預計在年底與明年七月前完工,徹底改善中台社區供水問題,讓民眾可以不再受停水所擾,未來將持續追蹤施工進度,確保工程能夠如期完成。

相關新聞
保護地球 中市府設9月為「守護空氣品質宣導月」
中市府興建興中停車場 議員:獨漏公所未設電梯
中警台南市緝毒 毒販衝撞突圍1嫌3警掛彩

最新政府消息新聞

延伸閱讀