臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-03 | 今日新聞

中市大安觀海橋啟動修繕 盧秀燕感謝蔡其昌協助

中市大安觀海橋啟動修繕 盧秀燕感謝蔡其昌協助
大安區濱海自行車道大安段啟動修繕開工,市長盧秀燕表示,這次感謝立法院副院長蔡其昌,向中央爭取經費,中央與地方合資,是合作的完美典範。(圖/柳榮俊攝2020.9.3)
「北大安、南高美自行車道」啟動修繕,改善大安區濱海自行車道大安段,預計明年7月完工,屆時將可串連大甲北端及高美南端;今(3)日市長盧秀燕出席開工典禮表示,完善中市自行車道是市政目標之一,這次感謝立法院副院長蔡其昌,向中央爭取百分之60的經費。

盧秀燕表示,市府很早就開始建設自行車道,但部分路段久未修,或未設自行車道,所以現在要重新串連、改善台中自行車道,這次工程配合防汛建設,改善橋坡度讓騎乘更安全;也感謝市議員不分黨派支持,讓大安區持續建設,興盛地方。

蔡其昌表示,他是民意代表,努力為地方爭取經費,台中市政府編配合款並施工,他說地方建設,做就對了,不分黨派,聯手全力做好海線自行車道,讓台中建設更完善。

台中市政府說,大安區觀海橋及串聯高美自行車道路網改善計畫,教育部體育署審查通過,由中市大安區公所執行,計畫總核定金額2800萬元,其中教育部體育署負擔60%,台中市政府觀光旅遊局負擔40%,由大安區公所執行,預計110年7月完工。

大安區公所指出,修繕工程將重建溫寮景觀橋、緩坡道(包含鋪面、橋體結構、階梯、欄杆扶手設備)、自行車道斷點銜接(包含鋪面、欄杆設備),及佈設自行車指引反光標誌、地面反光標塊等,同時解決身障人士騎乘問題;完工後,將可連結白鷺鷥保護區、大安媽祖主題園區、水蓑衣生態教育園區、紅樹林生態園區、濱海樂園、龜殼生態公園及休閒農場等大安區觀光景點。

相關新聞
美豬開放爭議 盧秀燕:堅持「瘦肉精零檢出」
中台社區頻頻停水之苦 張廖萬堅要求水公司徹底改善
逛百貨好玩好買 插畫展、名牌鞋拍賣及韓流特展任你選

最新政府消息新聞

延伸閱讀