臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-07 | 今日新聞

台中市凌晨傳槍響 槍手來不及上計程車被逮

台中市凌晨傳槍響 槍手來不及上計程車被逮
鍾姓槍手上計程車逃脫前,被員警及時攔下,並查獲槍彈。(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市兩方人馬疑似毒品糾紛,今(7)日凌晨於西屯區西安街談判,一名男子掏出手槍敲破對方車窗,卻不慎走火擊發一槍,附近住戶受到驚嚇並報警,線上警網火速搜捕,只花4分鐘就被西屯所員警攔獲正要上計程車的嫌犯,並在其背包內起出一把改造金年座手槍、子彈7發;據了解,雙方可能是因毒品的純度不足,引發糾紛。

台中市凌晨傳槍響 槍手來不及上計程車被逮

第六分局西屯派出所所長金桂明,今下午說明4分鐘破案的經過。(圖/ 記者鄧力軍攝)
警方於今7日零晨1時21分獲報,目擊民眾稱在臺中市西屯區西安街有輛車前擋風玻璃被砸,還傳出1聲槍響,指稱持槍者為1名身穿藍衣之男子;警方立即發布攔截圍捕,通報線上所有警力於周邊展開地毯式搜索。

西屯派出所員警陳思嘉及陳映龍於1時25分許正好在西屯區西安街附近巡邏,眼尖發現鍾姓男子(66年次)穿著與報案人所述相吻合,正準備上一輛計程車,被警員陳映龍上前攔下,鍾嫌趁機將一只側背包丟棄於車旁,但已被員警看見,犯嫌坦承側背包內有槍彈,經當場檢視起獲改造JP915金牛座手槍1枝、子彈7顆及彈殼1個,立即將鍾男逮捕上銬。

西屯所長金桂明表示,所屬員警迅速攔截建功,將報請上級記功嘉獎;並呼籲,槍砲彈藥刀械管制條例修正案於今年6月12日公布實施,市面上極易改造成具殺傷力槍枝的「操作槍」將全面納管,並提高罰鍰,呼籲持有操作槍者須在12月11日前向其戶籍地的警察局或警分局報備持有或自願繳銷,以免受罰。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
蔣萬安參選呼聲高!黨內聲量力壓羅智強 韓國瑜僅贏1人
詐騙集團藏身台中社區大樓 2個多月詐得784萬多元
中邪了嗎?強抱夜歸女竟辯稱:「不知不覺跟著走」

最新政府消息新聞

延伸閱讀