臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-08 | 今日新聞

柯文哲施政滿意度墊底 基進:隱形市長自然是不及格

柯文哲施政滿意度墊底 基進:隱形市長自然是不及格
台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.04)
《天下雜誌》今(8)日公布2020年縣市首長施政滿意度排行,台北市長柯文哲卻在21縣市中(未計入高雄)敬陪末座,對此台灣基進表示,柯文哲連身為縣市首長,最基本的城市治理,都無法讓市民滿意,如何讓人期待他有國家治理的能力?

台灣基進指出,去年台北市長柯文哲拿下倒數第三的滿意度,只贏台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜,當時柯回應:「I don't care,這個叫信念,我知道下一年會再爬起來,所以我不怕」,但很顯然,沒了韓國瑜墊底,柯文哲支持度不只沒有往上爬,還落在地上滾,再度證明柯文哲說的遠比做的還多。

台灣基進認為,台北市現在應該是「高雄經驗,台北實現」,當年韓國瑜落跑選總統,讓高雄市民氣憤不已,執政滿意度崩盤跌落谷底,如今,台北市民不過就是用同樣的心情看待拋棄市政、落跑去全台輔選的隱形市長柯文哲,自然也會給心不在市政的市長一個不及格的分數。

相關新聞
讓館長感動的男人!陳其邁:我有點臉紅
賴清德到基進營隊分享經驗 贊同「聯美、親歐、抗中」
施政滿意度民調墊底 柯文哲反酸市民:人在福中不知福

最新政府消息新聞

延伸閱讀