臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-09-12 | 今日新聞

影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合

影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合
彰化縣政府舉辦2020「就業薪動力‧美好薪未來」就業博覽會,縣長王惠美等人主持啟動儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.12)
2020「就業薪動力‧美好薪未來」第3場就業博覽會今(12)日於北斗國中舉辦,邀請36家縣內外廠商參與,包含12家上市上櫃公司及在地優良企業,提供1,000個以上工作機會,參加人數1800餘人,初步媒合率70%,彰化縣長王惠美說,疫情因素造成無薪假也獲明顯減少。

影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合

彰化縣政府都會舉辦約五場大型就業徵才活動,今天於北斗地區舉辦是本年度第三場就業博覽會。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.12)
王惠美表示,為了提供勞工朋友們好的職場,也為了解決在地企業人力缺口問題,每年彰化縣政府都會舉辦約五場大型就業徵才活動,今天於北斗地區舉辦是本年度第三場就業博覽會,除有12家上市上櫃公司及4家綠色能源風電產業,有各種多元工作可以提供給民眾一起來找到好工作、公司找到好員工,勞資雙方一起努力,為彰化一起努力打拚。

全球最大的風電公司沃旭能源在彰化縣外海開發「大彰化離岸風電計畫」,風機、風場正在組裝建置中,力拚明年底送電,將來需要40名運作維護工程師,目前已展開徵才,年薪逾百萬元的運維工程師職缺讓許多台北人趨之若鶩,紛紛南下面試,試運氣。

影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合

風場的運維工程師工作內容就是出海維護風機、風場(圖/台灣沃旭提供)
台灣沃旭佈局離岸風電非常積極,日前更獲得台積電購買920MW(百萬瓦)綠電,去年該公司進行風場和風機的組裝,徵才重點放在機電、機械、土木人才,今年則因應將來的營運維護,徵才重點擺在具有電機、電子、機械的專才,具有環安衛執照及精通外語者會較吃香。

影/2020就業博覽會於北斗舉辦 多元工作媒合

彰化縣政府於北斗國中舉辦2020「就業薪動力‧美好薪未來」就業博覽會,提供求職者更多就業機會,能儘早投入職場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.12)
北斗鎮長李玄在說,感謝勞動部勞動力發展署、彰化縣政府在北斗鎮舉辦2020「就業薪動力 美好薪未來」就業博覽會,為千里馬與伯樂搭起一座就業媒合的橋梁,本次廠商提供工作機會,參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,提供求職民眾多元的選擇。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美食巷仔內/鹿港潯味甲子宴 117台灣玻璃博物館開桌
影/半百勇警 巡佐江錦添負傷追捕竊盜通緝犯
影/鹿港東昇社區開辦共餐服務 長輩打包飯菜回家享用

最新政府消息新聞

延伸閱讀