臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-18 | 今日新聞

美食巷仔內/中庄小巷內飄香 只賣「肉羹」這一味

美食巷仔內/中庄小巷內飄香 只賣「肉羹」這一味
店家只賣一樣肉羹,就讓顧客一試成主顧。(圖/記者鄭婷襄攝)
隱身在高雄大寮區中庄自強街小巷內的無名肉羹,沒有招牌在地將近四十年,可說是游子懷念的好味道,每到早午餐時間總是大排長龍,有趣的是,店家並沒有琳瑯滿目的菜單選擇,多年來就只賣一味「肉羹」,僅此一味就讓顧客們一試成主顧。

美食巷仔內/中庄小巷內飄香 只賣「肉羹」這一味

小巷內的無名肉羹店每到早午餐時間總是大排長龍。(圖/記者鄭婷襄攝)
鳳屏一路台一線上車水馬龍,或許有許多用路人都不知道,只要一轉進小巷,就有一間在地排隊美食,這間無名肉羹就位於中庄的小市場旁,許多婆婆媽媽買完菜就會坐下點一碗來吃,清晨開始肉羹湯就一鍋補過一鍋,購買的民眾始終沒停過,賣完就收,晚來可就吃不到。

無名肉羹的羹湯清澈,裡頭放入了香菇片、筍絲,和些許增加高湯風味的扁魚乾,口味清甜,充滿香菇和扁魚的香氣,羹湯中的肉羹則並非一般常見的魚漿製品,而是將切成小塊的豬肉醃漬裹粉,入口軟嫩。

美食巷仔內/中庄小巷內飄香 只賣「肉羹」這一味

清晨開始肉羹湯就一鍋補過一鍋,賣完就收,晚來可就吃不到。(圖/記者鄭婷襄攝)
顧客可依照自己喜愛的口味選擇不同的麵,除了常見的米粉和油麵之外,較少見的意麵更是深受熟客們的喜愛,再加點一顆風乾後的超入味滷蛋,這就是熟客的「定番」佳餚;店家除了一一記住熟客們如加不加香菜、醋多醋少、加不加辣等「特調」,就連店家要公休前還要特地跟老熟客們「請假」,就怕他們撲空。

相關新聞
美食巷仔內/老味道回來了!金牌「蔥油餅」港都再飄香
讓館長感動的男人!陳其邁:我有點臉紅
賴清德到基進營隊分享經驗 贊同「聯美、親歐、抗中」

最新政府消息新聞

延伸閱讀