臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-18 | 今日新聞

影/在農業中開創新商機 彰縣青農向農二代取經

影/在農業中開創新商機 彰縣青農向農二代取經
彰化縣政府帶領青農及有志從事農務的年輕人,到埔心鄉路葡萄酒莊分享在傳統農業中開創新商機的經驗。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)
彰化縣政府辦理「彰化農客松─青農就創業促進活動」,今(18)日在路葡萄酒莊進行「休閒農業好時光」研習課程參訪活動,青農向果園第二代黃俊仕學習經營方法,彰化縣長王惠美勉勵學員勇於追求創業夢想,縣府將成為他們強而有力的後盾。

影/在農業中開創新商機 彰縣青農向農二代取經

「彰化農客松─青農就創業促進活動」,今天舉辦今年第二梯次「休閒農業好時光」研習課程和參訪。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)
台灣農村人力老化,政府積極鼓勵年輕人回鄉務農,彰化縣政府勞工處、農業處今(18)日帶領青農及有志從事農務的年輕人,到埔心鄉路葡萄酒莊和路葡萄觀光果園第二代黃俊仕,分享在傳統農業中開創新商機的經驗,就是學習長期吸收專業知識,結合實務化為自己的養分,作為發展事業的動力。

勞工處長吳蘭梅說,「彰化農客松─青農就創業促進活動」,今天舉辦今年第二梯次「休閒農業好時光」研習課程和參訪,到路葡萄酒莊和葡萄觀光果園,酒莊負責人也是觀光果園第二代黃俊仕導覽葡萄園栽種品種,協助青農了解觀光休閒農業多元經營方式;黃俊仕也介紹這50幾年來路葡萄酒莊如何從生產葡萄,一直到酒品加工與銷售經驗,期望可以帶給青農們一些幫助。

彰化縣長王惠美勉勵學員勇於追求創業夢想,縣府將成為他們強而有力的後盾。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.18)
黃俊仕協助父親的栽種葡萄,但增加引進葡萄品種,園內目前有10多個品種,有些品種種了超過10年,栽種技術成熟和品種成長穩定,開始進入消費市場並成為熱門商品,例如黃金葡萄,避開市場最大宗巨峰葡萄的高度競爭。黃俊仕也研究和釀製葡萄酒,因數量不多,未對外高調宣傳和銷售,僅作為葡萄莊園的一個品項。

王惠美表示,縣政府今年3月29日青年節成立「青年發展暨就業服務科」,以一站式、單一窗口、專人專線提供職涯諮詢及就創業資源,今年也首推「青年創業獎勵補助」,補助設籍彰化縣18歲至45歲青年的創業補助金和交流座談活動,個人創業最高可補助30萬元,若有任何疑義可撥打勞工處免付費專線0800-529191(我愛就業就業)。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
影/不敢懈怠 中彰榮家辦新冠肺炎疫情演練
影/閱讀相伴 草湖國小有了綠建築「幸福圖書室」
影/慈愛慢飛天使鹿港愛之旅 快樂行程院童不捨道別

最新政府消息新聞

延伸閱讀