臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-19 | 今日新聞

美食巷仔內/「蘿蔔蹲」惜食好滋味 冰品、蔬果主打天然

美食巷仔內/「蘿蔔蹲」惜食好滋味 冰品、蔬果主打天然
「蘿蔔蹲」使用外觀獨特的「惜食」蔬果,卻一點也不影響美味(圖/新北市農業局提供)
位於永和區四號公園旁的「蘿蔔蹲 Farmers Tasty」火鍋店,主打清甜湯頭,店內食材多來自在地小農,因為不灑化學農藥,讓作物自然生長,所以蔬果外觀各具特色,卻一點也沒有影響湯頭的鮮美。

店長羅文廷表示,雖然推廣使用格外品過程中,曾遭遇顧客懷疑使用次級蔬果,所幸經過溝通,顧客都能接受,並支持惜食理念;店內主打口味天然、在地食材,因此連冰品也特別用心,採用永和地區老字號冰店「和美冰果室」的古早味冰淇淋,有著清爽的叭噗口感,吃得到水果原味不膩口;湯頭更是用產地直送的蔬菜燉出鮮甜,從蔬菜盤更能看出這間火鍋店的用心,精心挑選的各類蔬果五顏六色,讓人覺得健康無負擔。

美食巷仔內/「蘿蔔蹲」惜食好滋味 冰品、蔬果主打天然

冰品來自永和老牌冰店和美冰果室,與永和當地更是緊密鏈結(圖/新北市農業局提供)
近期,新北市政府農業局配合加碼推出「惜食分享餐廳消費滿額抽獎活動」,成功幫助惜食餐廳提升來客量約30%,鼓勵民眾在7月15日至8月31日到參與新北振興168方案的24家惜食分享餐廳,以振興券或農遊券消費達300元,或以現金或信用卡等其他支付方式消費達400元,就能抽大獎。

顧客楊小姐表示,農業局提供的獎品十分實用,讓租屋族或小家庭在家也能輕鬆上菜,若對「惜食分享餐廳消費滿額抽獎活動」有興趣的朋友,歡迎到「惜食分享餐廳」FB粉絲專頁及新北惜食分享網,關注最新資訊。

相關新聞
美食巷仔內/牛肉丼飯搭雞皮新吃法 意想不到絕佳口感
美食巷仔內/溫暖伐木工人的胃 林場肉羹五十年好滋味
美食巷仔內/來場夏日下午茶!新北好茶結合甜點創新

最新政府消息新聞

延伸閱讀