臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

桃市府邀約民眾「逗陣來健走」 展開無菸新生活

桃市府邀約民眾「逗陣來健走」 展開無菸新生活
活動現場由李憲明副市長帶領民眾共同參與拒菸聯合宣示,本次健走活動結合宣導五大健康主題,包括「高齡營養」、「長照服務補助權益」、「網路成癮」、「適齡及高齡孕產守則」及「孕產婦心理健康」。(圖/桃園市府衛生局提供)
桃園市政府衛生局於今(19)日在龍潭高中舉辦「2020逗陣來健走 無菸新生活」活動,邀請民眾走出戶外,體驗龍潭埤塘風光,更希望能鼓勵癮君子放下手中的菸,呼吸新鮮空氣。

活動現場由李憲明副市長帶領民眾共同參與拒菸聯合宣示,本次健走活動結合宣導五大健康主題,包括「高齡營養」、「長照服務補助權益」、「網路成癮」、「適齡及高齡孕產守則」及「孕產婦心理健康」,透過衛教宣導相關健康知識議題、權益及諮詢管道,增進民眾身心健康並了解自身權益以及可運用的資源。

桃市府邀約民眾「逗陣來健走」 展開無菸新生活

桃園市政府衛生局於今(19)日在龍潭高中舉辦「2020逗陣來健走 無菸新生活」活動,邀請民眾走出戶外,體驗龍潭埤塘風光,更希望能鼓勵癮君子放下手中的菸,呼吸新鮮空氣。(圖/桃園市府衛生局提供)
衛生局王文彥局長說,今年致力於推動五大健康議題,在「高齡營養」的部分,推廣長者認識「我的餐盤」,了解每餐6大類食物均衡飲食,落實「三好一巧」飲食原則,包括「吃得下」、「吃得夠」、「吃得對」及「吃得巧」;接著在「長照服務補助權益」方面,提醒家中有長輩使用長照服務的市民「住宿式機構使用者」最高補助6萬元及「長期照顧特別扣除額」最高12萬元的稅額抵扣﹔「網路成癮」方面,呼籲青少年及民眾特別重視「網路與手機成癮」傷害,提升自我察覺敏感度,並適時尋求協助;此外,在「適齡及高齡孕產守則」方面,提倡適齡生育的益處及了解高齡產婦孕期注意事項;最後在「孕產婦心理健康」,協助孕產婦及其家人了解孕產婦身心變化,若發生產後憂鬱症可撥打1925安心專線求助。

衛生局表示,桃園是一個充滿活力的健康城市,透過龍潭健走,期讓市府與市民共同努力實現「無菸新生活 桃園GO健康 市民GO幸福」。

桃市府邀約民眾「逗陣來健走」 展開無菸新生活

衛生局表示,桃園是一個充滿活力的健康城市,透過龍潭健走,期讓市府與市民共同努力實現「無菸新生活 桃園GO健康 市民GO幸福」。(圖/桃園市政府衛生局提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

相關新聞
轟市府機要爽領6萬簽辦0業務 余信憲:影響市長總統之路
弒母梁男無罪責付桃衛生局 鄭文燦:公衛體系承擔不合理
桃市清潔隊招考350名隊員 預計報考總人數將達7000人

最新政府消息新聞

延伸閱讀