臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

大斗六區成年禮 數百學子齊聚善修宮

大斗六區成年禮 數百學子齊聚善修宮
大斗六區成年禮典禮由正心中學、斗六高中、斗六家商以及義峰高中共同辦理共216位即將成年學生參加。(圖/記者洪佳伶攝,2020.09.19)
雲林縣斗六市、林內鄉以及莿桐鄉公所共同辦理轄內正心中學、斗六高中、斗六家商以及義峰高中等,共216位即將成年學子,一起齊聚在斗六市善修宮,參加109年度大斗六區成年禮活動,許多家長和老師們也到場觀禮,一同為孩子們勉勵。

成年典禮在善修宮依古禮進行,觀禮家長準備各種禮物祝福孩子成年,有家長送給孩子高梁酒,祝孩子轉大人,也有家長送給即將高中畢業孩子蘋果、蔥、芹,祝福他平安、聰明。

大斗六區成年禮 數百學子齊聚善修宮

家長到場觀禮送祝福。(圖/記者洪佳伶攝,2020.09.19)
斗六市長林聖爵表示,成年不僅是代表年紀增加,更是要能展現能力與責任的態度,期許學子成年後要時刻提醒自己,要對自己負責,能記得父母長輩們的關懷,今後認真活出精彩的人生,那就是父母師長們最大的心願。

相關新聞
古坑國中送養二隻狗引話題 校方:狂犬病仍在防疫警戒
中秋連假遊雲林 雲林國際偶戲節虎尾登場
斗六文旦外銷封櫃 啟動雲林農產品外銷

最新政府消息新聞

延伸閱讀