臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

攀岩作為成年禮 讓孩童學會勇氣

攀岩作為成年禮 讓孩童學會勇氣
2020年彰化縣成年禮,縣長王惠美說,藉由「攀岩」體驗活動,讓參加學生更有勇氣在人生的道路上不斷地挑戰。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.19)
不一樣的成年禮!彰化縣政府今(19)日在二水國中泰山體驗營區舉辦「2020年彰化縣成年禮」活動,彰化縣長王惠美下午前往二水國中祝福並頒發證書,王惠美也宣布在10月31日、11月1日二水國際跑水節活動即將舉辦,縣府與公所一起籌備許多精采活動,屆時歡迎大家一起來共襄盛舉。

攀岩作為成年禮 讓孩童學會勇氣

二水國中泰山體驗營區是少數在戶外的攀岩場,場地符合國際安全認證,也有專業教練指導。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.19)
王惠美說,成年禮是孩子們成長的重要階段,縣府過去曾以祭祀、騎自行車、孝親等方式辦理成年禮活動,這次不一樣的成年禮,藉由攀岩,希望年輕人能走出戶外,讓身心靈更加健康,透過攀岩,讓你更有勇氣在人生的道路上不斷地挑戰,面對未來及早規劃,築夢踏實。

王惠美指出,縣府希望藉由成年禮,提醒年輕朋友未來對於自己、家庭、社會、國家都有自己應盡的責任,並且及早規劃自己的未來,成功是留給準備好的人,做與不做都在自己,期勉同學把人生規劃得更炫麗、璀璨。謝謝陳靜宜校長提供很好的場地及教練的專業指導,二水國中的攀岩場是國際級的,而且周遭環境生態都很棒。

攀岩作為成年禮 讓孩童學會勇氣

民政處長賴致富表示,希望藉由「攀岩」體驗活動,訓練身體的協調性,提升身心的健康,提高自身的挫折忍耐力。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.19)
民政處長賴致富表示,二水國中泰山體驗營區是少數在戶外的攀岩場,場地符合國際安全認證,也有專業教練指導,尤其四周的生態相當的豐富,有別於城市的喧囂紛擾,鼓勵學子們適時放下手中的3C產品,不要過度沉迷於網路虛擬世界,多多走出戶外,體驗彰化的生態之美,希望藉由「攀岩」體驗活動,訓練身體的協調性,提升身心的健康,提高自身的挫折忍耐力。

參加學生來自縣內公私立高中職,其中大慶商工部分外籍生也一同感受成年禮的文化洗禮,經過兩階段的體驗後,直呼過癮;參加今年成年禮活動的青年學子約80人,彰化縣政府致贈全程參與學生成年T恤及證書,祝福他們在未來人生各階段考驗中,能夠脫穎而出,前途光明,順利如意。

相關新聞
影/在農業中開創新商機 彰縣青農向農二代取經
影/阿寶坑垃圾場濃煙影響 調派空品車進駐國小
影/和美街長宿舍開幕 嶄新之姿重現昔日風華

最新政府消息新聞

延伸閱讀