臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 今日新聞

8個逃逸外勞大小聲引警注意 一網成擒

8個逃逸外勞大小聲引警注意 一網成擒
8名逃逸移工因口角大小聲,引來員警注意而一網成擒。(圖/記者鄧力軍翻攝)
臺中市政府警察局第六分局工業區派出所員警日前在工業區23路與五權西路口執行交整勤務時,發現有8名男子在人行道上發生口角爭吵,員警呼叫支援警力上前盤查,當時因言語不通而將8人都帶回派出所清查身份,結果發現8名男子竟然都是逃逸移工,當場將8人逮逮偵訊,移送臺中專勤隊收容。

警方指出,9月16日17時40分許員警正在工業23路與五權路口交通疏導時,人行道上忽然傳來爭吵聲,發現有多名外籍移工怒目相向大小聲,激動情緒可能將升高為一場鬥毆,員警立即通報線上巡邏員警,待優勢警力到達後,隨即上前盤查,員警要求出示證件時,8名男子閃爍其詞,頓失方才的氣勢,因語言不通,對方亦無攜帶居留證或護照等證件可供查證身分,員警察覺有異,便將8人帶返所內查證身分,結果發現8人皆為失聯越南籍移工,經詢問後移送移民署臺中專勤隊收容。

警方同時提醒雇主,依照就業服務法,受聘僱之外國人有連續曠職3日失去聯繫之情事,雇主應於3日內以書面通知當地主管機關、入出國管理機關及警察機關;另如果雇主聘僱未經許可、許可失效或他人所申請聘僱的外國人,可處15萬元到75萬元不等罰鍰。

相關新聞
蔡英文澎湖慰勉空軍 共軍派預警機擾台?國防部:非事實
獨/烏龍辦案!警察狂扣民眾下樓受檢 搞錯對象立馬開溜
博奕、詐騙、匯兌等機房藏商辦大樓 警啟「淨樓專案」

最新政府消息新聞

延伸閱讀