臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-24 | 今日新聞

體驗太魯閣族文化 4條部落小旅遊任你玩

體驗太魯閣族文化 4條部落小旅遊任你玩
萬榮鄉太魯閣族感恩祭系列活動將於10月8日至9日登場,各部落將聚集以傳統的祈福祭典儀式,為一年的豐收獻上感謝。(圖/部落提供)
萬榮鄉太魯閣族感恩祭系列活動將於10月8日至9日登場,各部落將聚集以傳統的祈福祭典儀式,為一年的豐收獻上感謝,為了讓感恩祭更多人參與,規劃「Mgay bari太魯閣族感恩祭文化體驗微旅行」,遊程共有四條路線,規劃一日遊及二日遊的行程,即日起可上網報名。

「Mgay bari太魯閣族感恩祭文化體驗二日遊微旅行」由耆老進行感恩祭典後,走訪萬榮鄉原住民部落,了解不同的生活文化,二日遊行程將深入走進萬榮鄉部落,除感恩祭典、魯巴斯部落參訪以及杵音、射箭、串珠等多元的部落手作體驗,還有太魯閣族風味餐,晚上則是入住馬遠部落,真實融入原住民生活之中。

一日遊行程提供三條不同路線選擇,「木箱‧森林之地」一日輕旅行,從馬遠部落巡禮多元豐富生態體驗活動;採箭筍、摘野菜、採集有機蔬果等務農活動;或是到百年大榕樹下野餐,溪邊撒魚網、釣魚、抓溪蝦,都是刺激有趣的活動。

循/尋「ULAY」部落一日輕旅行以「紅葉部落」為主,原名”Ihownang”在太魯閣族語的意思就是指「紅色的葉子」,部落裡老人家代代傳承的生活態度「知足、珍惜」,行程中還會參與在地部落市集,感受族人們的熱力與熱忱。

「絲‧路」一日輕旅行則是以西林村為主要路線,西林村原稱「知亞干」,意為樹洞,村內聚落風貌樸實,各式特色工作坊讓部落顯出文化之美;「Mgay bari太魯閣族感恩祭文化體驗微旅行」四條路線各具特色,即日起可至活動網頁報名。

相關新聞
三連霸 亞泥再獲AREA亞洲企業社會責任獎
花蓮3家餐廳疑遭同名網友惡意負評 店家:沒來用過餐
中共出手救「九二共識」林俊憲曝馬英九附和的2種可能

最新政府消息新聞

延伸閱讀