臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 今日新聞

新冠肺炎篩檢 醫院推報告「快速取件」當天就能領

新冠肺炎篩檢 醫院推報告「快速取件」當天就能領
配合各國防疫入境政策,亞大醫院通過衛福部核定,開辦「新冠肺炎自費篩檢快速取件」服務。(圖/醫院提供2020.9.25)
新冠肺炎疫情席捲全球,各國經濟活動大幅趨緩甚至衰退,但對國內企業而言,每到年底都是全年的出貨旺季,為了配合各國防疫入境政策,以及協助廠商出國搶訂單,亞大醫院通過衛福部核定,即日起開辦「新冠肺炎自費篩檢快速取件」服務,最快上午篩檢,當天下午即可取得報告,方便企業打國際賽一起拼經濟。

亞大醫院醫事室副主任吳俊儀表示,為配合中央防疫政策,增加民眾便利性,院方日前已開放適用對象自費檢驗(新冠肺炎),並提供英文檢驗證明文件,目前全市共有中國醫藥大學附設醫院、台中榮總、中山醫學大學附設醫院以及亞大醫院等多家醫院提供上述服務。

不過近來因各國入境防疫政策調整,部分國家要求入境者需提供72小時內的有效陰性篩檢報告才准通關,以及部分商務人士工作臨時需要,得緊急出國洽談訂單,對於快速取件的需求大增,尤以後者人數近來更有攀升趨勢,因此院內經向衛福部申請後,獲准提供自費篩檢快速取件服務。

吳俊儀指出,即日起,凡是符合衛福部認定的適用對象,包括奔喪、探病、出國求學、商務等八大類人士,只要檢具機票、工作或就學證明、護照等相關證明文件,即可到院辦理,一般檢驗可在48小時後取件,若選擇快速取件者,則需在星期一至五上午九點前完成報到,當天下午六點前便可取件,若無法在預定時間篩檢,也可在24小時後取得報告。

吳俊儀表示,依照衛生局規定,一般檢驗的費用為5,950元,快速取件則為6,950元,均已包含掛號費、診察費、檢驗費及檢驗報告費用,若民眾有任何問題,建議可先向有提供檢驗服務的多家醫院電話聯繫,避免因缺件白跑一趟。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫旅館不足移工進不來 中市仲介業者急
大甲火車站人行跨越橋完成 前、後站通行無阻
快訊/又有1例境外確診!菲籍移工檢疫期滿前確診

最新政府消息新聞

延伸閱讀