臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 今日新聞

愛心大爆發 一天內百人響應捐9萬善款助母料理兒後事

愛心大爆發 一天內百人響應捐9萬善款助母料理兒後事
台灣慈音愛心慈善會副總幹事黃英保及前彰化市長邱建富、彰化縣議員王國忠等人,到陳母住處,將募集的善款致贈給陳母,希望能幫助陳母解決眼前困境。(圖/記者葉靜美攝,2020.09.25)
彰化縣線西鄉辛姓民眾因投資失利而厭世尋短,留下60多歲的陳母無力處理身後事,台灣慈音愛心慈善會副總幹事黃英保得知此事,公開號召親友發揮扶助弱者的精神,短短一天就得到上百人響應,籌得近9萬元,今(25)日前往致贈給陳母。

40歲未婚的辛姓民眾原經營鋁門窗加工,因經營不慎投資失利,致使生活陷入困頓,22日在自家燒炭身亡,遺留陳母經濟困難,連喪葬費都沒有著落,黃英保因此公告懇請功德會善友再次發揮愛心,捐款踴躍,一天內迅速募集約9萬元。

黃英保今(25)日與前彰化市長邱建富、彰化縣議員王國忠等人,特別前往陳母住處,將募集到的善款9萬元致贈給陳母,希望能幫助陳母解決眼前困境。邱建富表示,希望能給予陳母即時的幫助,同時讓愛散佈出去;他鼓勵當事人要堅強走下去,並呼籲各屆繼續關懷、勇於扶助需要的人。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
影/寒士慶中秋發就業包 望窮苦人成功就業
影/彰縣優質紅龍果評鑑表揚22名獲獎者 兄弟檔拿冠亞軍
影/男子就醫拒絕被隔離持滅火器大鬧 被判刑5月

最新政府消息新聞

延伸閱讀