臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-26 | 今日新聞

影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫

影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫
正新輪胎溪州廠火警,溪州分廠混練部門在搶救火災過程中有4人輕度嗆傷意識清醒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.26)
股票上市櫃公司正新橡膠公司溪州廠,今(26)日中午11時52分傳出廠房火警,火勢在一小時內撲滅,4名男性員工嗆傷送醫,都無大礙,連在國道一號北斗交流道都看得到濃煙火光直竄天際,火勢在12時30分控制,12時58分撲滅,起火原因有待消防局進一步調查。

影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫

自創輪胎品牌MAXXIS瑪吉斯的正新橡膠工業公司溪州廠發生火災。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.09.26)
自創輪胎品牌MAXXIS瑪吉斯的正新橡膠工業公司,溪州廠今天中午發生火災,火勢在一小時內撲滅,4名男性員工嗆傷送醫,都無大礙。消防局初步發現是廠房內工作間(土人間)機台起火,導致濃煙竄起。

彰化縣消防局第四大隊長葉清添指出,現場為5層樓碳煙廠房,總面積達5千平方公尺,消防隊抵達現場時,3、4樓廠房大規模燃燒,消防隊先救出一名嗆傷嗆傷汪姓男員工(50歲)送至彰基急診,隨後再送2位嗆傷員工洪男(39歲)、王男(47歲)送彰化醫院治療,3人均意識清楚、無大礙,而第4名傷者林男(60歲)也獲救,所幸均無大礙。

影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫

在現場指揮救災的葉清添衣服、身體都被燻黑。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.26)
彰化縣長王惠美獲悉後馬上前往關心搶救情形,溪州鄉長江淑芬也趕到,現場由消防局長蕭嘉政與消防人員一起搶救,王惠美立即指示勞工處關心後續受傷勞工的關懷協助,現場也派空氣品質監測車前往監測空氣品質。

1969年成立的正新輪胎,全名為正新橡膠工業股份公司,為台灣最大的輪胎製造商,創辦人為羅結,總部設在彰化大村鄉,生產轎車、輕型卡車、拖車用的輪胎。根據年度銷售額,2017年在全世界排行第9名,2019年排行第8名,都在前十大輪胎製造廠排行榜內。

影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫

彰化縣長王惠美獲悉後馬上前往關心搶救情形。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.26)
現場指揮救災的葉清添衣服、身體都被燻黑,他說,起火的廠房裡面都是機台及橡膠製品,燃燒產生大量黑色濃煙,起火點疑似是機台燃燒,幸未波及三樓的輪胎和原物料,起火原因將由火調人員調查。

正新公司表示,溪州分廠混練部門在搶救火災過程中有4人輕度嗆傷意識清醒,人員並無大礙,火勢於半小時內獲得控制,火災發生原因尚待消防單位鑑定,對於公司營運所缺原物料將由集團內各廠支援,對營運影響輕微,此外,所有設備與原物料均有投保財產險,後續將與保險公司進行理賠程序。

相關新聞
影/農情米意 埤頭鄉新建農產品集貨場落成
影/營養師建議慢性病患者 中秋飲食要注意腎臟健康
影/寒士慶中秋發就業包 望窮苦人成功就業

最新政府消息新聞

延伸閱讀