臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-27 | 今日新聞

影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽

影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽
二水鄉農會辦理2020-百年農耀八堡傳情畫-生態寫生比賽,「畫家」提起筆走出戶外揮灑夢的美景。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.27)
推廣友善農業生態環境,鼓勵學童參與鄉土美術教育,彰化縣二水鄉農會今(27)日辦理2020-百年農耀八堡傳情畫-生態寫生比賽,有來自中南部200多位「畫家」提起筆走出戶外揮灑夢的美景,鄉農會總幹事蔡文琳說,獲獎作品將在八堡圳農情館內展出。

影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽

二水鄉農會為迎接農會的百歲生日,特別辦理「2020-百年農耀八堡傳情畫-生態寫生比賽活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.27)
二水鄉農會將於10月24、25日舉辦百周年慶,為迎接農會的百歲生日,農會特別辦理「2020-百年農耀八堡傳情畫-生態寫生比賽活動」,為百周年慶活動暖身,由親子共同參與,在戶外畫出生態之美,生態寫生比賽主題以二水鄉農會供銷部八堡圳農情館園區為主軸,內容以展現農情館區域之特色作為寫生題材。

影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽

生態寫生比賽內容以展現農情館區域之特色作為寫生題材中。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.27)
蔡文琳表示,二水鄉位處彰化縣最東南角,全鄉僅1萬5千多人,人口數居全縣之末,但緊鄰八卦山南麓濁水溪北岸,好山、好水、好空氣,還有集集支線彩繪小火車經過,因此選定在八堡圳農情館做為生態寫生比賽的場景,參加對象及組別分別為,幼兒園組、國小低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組、社會組(高中以上、社會人士)。

影/百年農耀八堡傳情畫 小小畫家生態寫生比賽

寫生比賽有從溪湖鎮、南投縣竹山鎮甚至有遠從台南等地來報名參與,就連二社田社區大學的美術老師也在揮灑的人群中。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.27)
寫生比賽有從溪湖鎮、南投縣竹山鎮甚至有遠從台南等地來報名參與,除了親子也有國中生,就連二社田社區大學的美術老師也在揮灑的人群中,蔡文琳說,藉活動能夠讓大家看到二水的美。

蔡文琳說,為讓更多的民眾認識彰化二水獨特的農業歷史和水利文化,以及延伸發展的優質物產、特色業者、生活文化和旅遊體驗等,農會特別策劃了生態寫生比賽,讓大家能深入了解認識二水鄉農村的田園風情與魅力:許多第一次來八堡圳農情館參加寫生比賽的民眾,都感到相當驚奇,許多小朋友更雀躍地說:「哇!我看到彩繪小火車ㄟ!還有仙草、芭樂,硯台及石笱」。

相關新聞
影/正新輪胎溪州工廠火警 4人嗆傷送醫
影/失智症預防與治療 老玩童不孤單
影/寒士慶中秋發就業包 望窮苦人成功就業

最新政府消息新聞

延伸閱讀