臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-27 | 今日新聞

新北登革熱群聚感染 侯友宜到三峽五寮里視察

新北登革熱群聚感染 侯友宜到三峽五寮里視察
侯友宜前往三峽區五寮里視察登革熱防治情形,他呼籲當地筍農在這段時間,避免再進入山區。(圖/新北新聞局提供)
新北市發生登革熱群聚感染,在兩個多禮拜之內,一共有14個確診病例。市長侯友宜27日前往三峽區五寮里視察登革熱防治情形,他呼籲當地筍農在這段時間,避免再進入山區,同時針對周邊環境做好巡、倒、清、刷等工作,徹底阻絕病媒蚊孳生源。

新北市三峽區五寮里近日發生本土登革熱案例,侯友宜27前往視察防治情形,他表示,五寮地區多為筍農工作區域,許多筍園遺留的筍殼及木頭易積水造成病媒蚊孳生,為有效滅絕登革熱,市府已連續3次至五寮地區的街道進行消毒。

衛生局考量當地筍農時常進入山區工作,擴大半徑500公尺範圍進行消毒,侯友宜呼籲筍農這段時間避免再進入山區,並且針對周邊環境做好巡、倒、清、刷等工作,徹底阻絕病媒蚊孳生源。

相關新聞
被市長聯盟標註國籍中國 侯友宜表達嚴正抗議
侯友宜臉書粉絲破86萬 和40幸運粉絲用餐
車庫找出祖父的古董壺!專家曝「天價」:目前全球僅3個

最新政府消息新聞

延伸閱讀