臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-28 | 今日新聞

台南推「三隻小豬大搜集」活動 讓民眾安心吃美食

台南推「三隻小豬大搜集」活動 讓民眾安心吃美食
飯店業者使用國產豬肉料理的佳餚,大廚表示國產豬肉滋味鮮甜,怎麼烹調都好吃。(圖/記者林怡孜攝,2020,09,28)
美豬即將於2021年進口,台南市政府為減輕消費者疑慮,今(28)日舉辦「台南市國產豬(牛)肉標章店家消費抽獎活動」記者會;此外,更與多家飯店及餐飲業者攜手合作,展示許多使用國產豬肉料理的佳餚,宣傳國產肉品標章,請民眾安心選用。

台南市長黃偉哲強調,當務之急,要為國產豬肉的來源把關,讓消費者可以安心選購;另台南市觀旅局也推出「三隻小豬大搜集」集章抽獎活動,只要搭配台南國產豬(牛)美食攻略地圖就可按圖找小豬、小牛,活動獎項包括Nintendo Switch主機+遊戲、AirPods Pro、知名飯店住宿券及餐券等等,要讓大家食跟玩都安心。

黃偉哲表示,早在中央通過允許萊豬明年進口,其實不含萊克多巴胺的美豬早從2012年就已開放至今,經歷8年的土洋肉品交戰結果,很明顯的就是進口豬肉不敵國產肉品,且國產豬肉隨著政府成功守住非洲豬瘟侵襲,以及世界動物衛生組織OIE宣布台灣不再是口蹄疫的疫區後,人民對國產豬更具信心;因此,就算美豬開放進口也不需要擔心恐慌,聰明的消費者自會有智慧的判斷。

台南推「三隻小豬大搜集」活動 讓民眾安心吃美食

黃偉哲表示,來台南旅遊美食不能少,台南市府嚴格把關,要讓民眾吃的安心,玩的開心(圖/記者林怡孜攝,2020,09,28)
台南市政府觀光旅遊局指出,根據台南旅遊的觀光服務品質滿意度問券調查,吸引民眾到台南旅遊的原因第1名是美食小吃,台南的小吃馳名國際、玲瑯滿目,只要今年9月29日至10月31日,至搭配活動的餐飲業者用餐消費滿100元,即可獲得1個小豬戳章/小牛戳章,於活動期間在集章卡上蓋滿3個小豬戳章/小牛戳章,並於11月3日前寄回台南市政府觀光旅遊局即可參加抽獎;11月9日於台南市政府觀光旅遊局的官方社群平台直播抽獎,詳請可上網查詢。

相關新聞
中秋烤魚不怕胖!黃偉哲大推台南低脂美味燒烤虱目魚
南臺灣下半年第一場 2020台南古都馬重出江湖
嘉南大圳河道驚現2浮屍 著蛙鞋溺斃死因成謎

最新政府消息新聞

延伸閱讀