臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 今日新聞

中秋連假報復性出遊 陳其邁邀請大家來高雄

中秋連假報復性出遊 陳其邁邀請大家來高雄
高雄市長陳其邁今(30)日上午參加身心障礙者權益保障推度小組會議前,先祝所有的市民朋友「中秋節快樂」。(圖/記者鄭婷襄攝)
中秋連假即將到來,高雄市長陳其邁今(30)日上午參加身心障礙者權益保障推度小組會議前,先祝所有的市民朋友「中秋節快樂」,中秋連假適逢高雄舉辦「旗津黑沙玩藝節」、及「高雄左營萬年季」,陳其邁也歡迎大家來高雄、市民朋友一起踴躍參與這些慶典活動。

陳其邁指出,上午已約見警察局長跟消防局長,就整個中秋佳節即將迎來的報復性旅遊人潮,責請警察局特別注意治安及交通疏導,並請消防局多加注意火災及防火宣導,各單位全力的合作,落實相關的因應措施,並請義警、義消或者社工單位,能夠全力來做防火宣導。

陳其邁說,現在旗津的黑沙玩藝節和露營區的啟用,以及「2020高雄左營萬年季」也將在10月1日登場,活動特別規劃蓮潭水陸展演、攻炮城、迓火獅等表演,都會吸引很多旅遊人潮到高雄,陳其邁也歡迎大家來高雄玩,市民朋友也能踴躍參與,針對周邊可能因人潮擁擠影響交通動線,他也責請警察局特別注意疏導與維護,交通跟治安的配合必須加強。

此外,因應中秋連假期間可能出現大量人潮的景點,為避免社區感染風險,陳其邁強調,針對人潮較多之熱點,需規劃人潮動線管理,並於假期前加強宣導提醒民眾保持社交距離,呼籲民眾開心出遊,仍要正確配戴口罩,確保自身及他安人健康安全。

相關新聞
陳其邁赴議會說明總預算案說明會 藍營議員不滿走人
陳其邁宣布加碼補助農作物保險20% 加強照顧農民
中秋節能成功賞月?當日雨區圖曝光 氣象局提醒「1事」

最新政府消息新聞

延伸閱讀