臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 今日新聞

高雄人的「雄影二十」 電影節回顧展十月開跑

高雄人的「雄影二十」 電影節回顧展十月開跑
2020高雄電影節今年適逢影展20週年紀念,高市電影館特別自10月起規劃系列回顧活動。(圖/高雄市電影館提供)
2020高雄電影節今年適逢影展20週年紀念,高市電影館特別自10月起規劃系列回顧活動,10月1日起在一樓大廳舉辦「人物肖像展」,還將於10月上旬放映歷年取景高雄或高雄出品代表作,並邀請電影人出席映後座談,回顧拍攝點滴。

今年高雄電影節欣逢二十歲紀念,電影館除了影片放映外,還製作多部訪談影片,邀請電影人及在地影迷暢談他們心目中的高雄電影節;一樓大廳規劃的「人物肖像展」,邀請曾替《我的少女時代》、《總舖師》等國片拍攝劇照的知名攝影師李思敬,為歷屆影展大使、曾來過高雄的電影人及高雄影迷拍攝全新沙龍照,帶領民眾穿越時空隧道,回味高雄電影節的二十週年。

高雄人的「雄影二十」 電影節回顧展十月開跑

桂綸鎂與導演楊雅喆將一同出席《女朋友。男朋友》映後講座。(圖/高雄市電影館提供)
特別企劃的「回顧搶映場」更是眾星雲集,桂綸鎂與導演楊雅喆將一同出席《女朋友。男朋友》10月1日放映,並在映後講座上回顧這些年來經歷與不同劇組合作;《龍先生》女主角姚以緹將出席10月4日的映後座談;在高雄台華輪及國軍壽山營區取景的《有一天》今年適逢本片上映十週年,將於10月11日特別放映本片35釐米珍貴拷貝,並邀請劇組成員回顧本片拍攝歷程。

此外,高市電影館也將重映《不能沒有你》、《深海》、《痞子英雄首部曲:全面開戰》、《返校》等在高雄取景的長片,以及多部入圍金馬獎的高雄拍劇情短片,而《全能元神宮改造王》、《主播愛你唷》兩部人氣VR作品也將一日限定供影迷觀賞。詳細訊息請洽高雄電影節官方網站。

相關新聞
高市給新生兒的見面禮 「雄愛讀冊」讓閱讀從零歲開始
大鵬灣Wonder券 邀中秋連假出門觀光做公益
全國大掃蕩!屏警查獲黑幫分子124名送辦

最新政府消息新聞

延伸閱讀