臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-30 | 今日新聞

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節
鹿港四季紅秋收系列活動推廣糕餅美食,提供大家休閒、知性、滿足味蕾在地體驗,歡迎大家踴躍來迺鹿港。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
十月假期多,鹿港鎮公所自10月9日起在週休假日推出「鹿港四季紅秋收系列活動」,本次活動與彰化縣鹿港文化旅遊發展協會合辦,規劃鹿港糕餅節、大型桌遊互動遊戲以及萬聖闖關與DIY、風箏節活動等,內容豐富好吃又好玩,要讓大家歡樂一整個月。

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

鹿港鎮公所自10月9日起在週休假日推出「鹿港四季紅秋收系列活動」,要讓大家歡樂一整個月。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
鹿港是全國知名的糕餅小鎮,也是網購族的最愛,就算要下訂還要等很久,人氣照樣旺到不行,鹿港將於光輝十月推出糕餅文化節,將免費提供8家共1280份的在地糕餅,搭配好茶與香醇咖啡,在秋涼時分品嘗鹿港好滋味。

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

鹿港鎮長許志宏表示,10月9日、10日在公會堂廣場推出鹿港糕餅文化節,邀請鹿港知名糕餅鋪共襄盛舉。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
鹿港鎮長許志宏表示,10月9日、10日在公會堂廣場推出鹿港糕餅文化節,邀請鹿港知名糕餅鋪共襄盛舉,包括百年老店鄭玉珍、松本坊、三和珍、稻香緣黃金蛋糕創始店、里昂鹹蛋糕、明豐珍兔仔寮牛舌餅行、鼎泰興水蒸蛋糕、什倆漉餅行等。有糕餅就要有茗茶相伴,所以還加入東茂茗茶、漉漉茶事、3翊咖啡等,都會在公會堂設攤,邀請大家限時品嘗,還可參加糕餅DIY。

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

稻香緣黃金蛋糕。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
10月17、18日在公會堂有「秋高氣爽遊憩趣活動」,除了邀請樂團演奏、還有魔幻劇團以及桌遊體驗。許志宏表示,現在3C產品普遍,很多人沉迷在網路世界中,希望藉著秋高氣爽的時刻,以遊戲為主舉辦系列活動,讓大家走出戶外,瞭解不使用3C產品也可以得到有趣的休閒,現場有桌遊、麥稈娃娃DIY、真人大型桌遊競賽等,獲勝者將贈送桌遊遊戲一套。

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

鼎泰興牛舌餅,軟而厚實,裡頭是厚厚的麥芽餡,是鹿港最具代表性的傳統糕餅之一。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
許志宏說,為了刺激買氣,鹿港鎮公所特別加碼「集點扭轉好運天天抽好禮」活動,在糕餅節活動現場消費滿百集點,凡集5點就可轉動扭蛋機一次,好禮有鎮長紅包2千元、1千元、腳踏車、糕餅禮盒、茶葉禮盒、買一送一券等,集滿20點還可兌換限定禮品一份,數量有限,送完為止。

影/知性、味蕾一次滿足 鹿港鎮推出糕餅文化節

鹿港將於光輝十月推出糕餅文化節,將免費提供8家共1280份的在地糕餅,在秋涼時分品嘗鹿港好滋味。(圖/記者陳雅芳攝,2020.09.30)
10月底迎接萬聖節,鹿港四季紅秋收活動在10月24、25日推出萬聖闖關PARTY及DIY,設有闖關遊戲,獲勝者贈送小禮物,歡迎大家變裝來同樂,11月1日則是風箏節登場,鹿港的九降風正是秋天放風箏的好時節。

相關新聞
影/運動從小開始 彰市國小田徑錦標賽300名學生參加
影/釩泰公司委託未經許可公司製造口罩 遭檢調搜索
影/國道三號氫氣槽車失控擦撞護欄 爆炸起火駕駛罹難

最新政府消息新聞

延伸閱讀