臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-05 | 今日新聞

社勞人以勞代役 廣播文物館園區煥然一新

社勞人以勞代役 廣播文物館園區煥然一新
35位受刑人一連2天協助清理並美化環境,國家廣播文物館園區內外煥然一新。(圖/國家廣播文物館提供,2020.10.05)
近日國家廣播文物館的訪客很不一樣,為維持館舍環境清潔,日前與嘉義地檢署合作,申請社會勞動人協助清理廣播文物館環境,讓刑期六個月以下的受刑人以打掃、美化環境等勞動服務的方式來折抵罰金或役期,此次有35位受刑人一連2天協助園區清理並美化環境,透過他們協助,園區內外煥然一新。

負責此次專案的嘉義地檢署觀護佐理員郭晨樵表示,這項計畫已推行近10年,對於經濟負擔較重的家庭有相當明顯的助益。常有受刑人表示,幸好有勞動服務的關係,讓他們不用一次繳交那麼多罰金,也不用被剝奪自由,對他們幫助很大。

央廣國家廣播文物館文資組長黃吉祥則表示,多年來國家廣播文物館與嘉義地檢署密切合作,這個專案讓園區更加整齊乾淨,期待未來能持續與地檢署合作,協助社勞人以勞代役並回饋鄉里。

央廣國家廣播文物館是歷史悠久的在地建築,作為嘉義地區的文化館舍,除了定期舉辦兒童廣播夏令營以及其他廣播相關活動,也積極推動新住民文化交流及其他公共服務活動,更積極與其他單位合作,擴大合作及推動公益成效。

相關新聞
布袋戲電影《柔琴似水》首映 戲偶連手指都有戲
振興券遊嘉義縣 將於14日抽出壓軸大獎汽車
嘉義縣50歲以上8大對象 今天起全面免費開打流感疫苗

最新政府消息新聞

延伸閱讀