臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

扯!民眾檢舉大陸肉製品 卻遭南市衛生局罵「無聊」

扯!民眾檢舉大陸肉製品 卻遭南市衛生局罵「無聊」
民眾在網路上訂購台灣製肉鬆餅,收到的竟是大陸製的產品。 (圖/林易瑩辦公室提供)
台南市議員林易瑩今(8)日在議會質詢指出,日前接到民眾反映,有人在網路訂購台灣製肉鬆餅,收到的貨品卻是來自中國福建生產的產品,該民眾發現台南市也有市民受害,遂熱心寫信至台南市長信箱檢舉,衛生局承辦竟指該民眾,浪費行政資源、無聊﹔衛生局疾病管制科科長蔡玲珊表示,「防疫視同作戰」,會再教育員工。

據悉,市長信箱將該案件轉給衛生局,衛生局承辦人員於9月24日與該民眾聯繫,林易瑩在議事廳播放衛生局人員與民眾的對話錄音檔,根據錄音檔內容,該名衛生局人員詢問檢舉人,「妳要怎麼證明這是大陸的?我打給訂購人說不是,妳說是,買的人又不是妳」;檢舉人回,「所以呢?」;衛生局人員說,「妳這樣浪費行政資源,暴露人家的個資,這樣對嗎?」;檢舉人,「這是他自己貼文的」。

衛生局人員又說,「他這樣貼文不代表你可以到處去散布」;檢舉人回,「我沒有到處」;衛生局人員回應,「妳來這邊檢舉就算揭露人家個資」;檢舉人說,「所以你要告我嗎?」;衛生局人員表示,「我沒有要告妳,妳以後可以不要這麼無聊嗎?」;檢舉人說,「我會繼續檢舉,你是台南的衛生局對不對?」;衛生人員說,「對,掰掰」。

扯!民眾檢舉大陸肉製品 卻遭南市衛生局罵「無聊」

網路有不少民眾反應被騙。(圖/林易瑩辦公室提供)
林易瑩痛批,這難道是南市府在面對防疫非洲豬瘟工作上應有的態度嗎?台灣現今難道已經完全不受非洲豬瘟影響了嗎?針對非洲豬瘟還是要提高警覺,然而遇到市民熱心通報檢舉,卻是這樣的回應態度,是否表示民眾若發現疑似非洲豬瘟案例,通報也沒有用?難道豬瘟的防疫,只是口號喊喊而已嗎?

林易瑩指出,南市府「守護台灣滷肉飯」的口號喊得很大聲,但卻對民眾反映的案件如此消極,希望衛生局盡快上緊發條,提高對防疫非洲豬瘟的敏感度,市府理應積極處理,而非變相告訴民眾,以後看到類似狀況不要來檢舉。

衛生局疾病管制科科長蔡玲珊表示,目前不知是何人與該民眾聯繫,但「防疫視同作戰」不會只是口號,會再教育局內同事處理事情的態度,至於來源,蔡玲珊說,會去查,只要沒經過查驗輸入,都依照食安法開罰。

扯!民眾檢舉大陸肉製品 卻遭南市衛生局罵「無聊」

外包裝印著簡體字。(圖/林易瑩辦公室提供)

相關新聞
台南賭場糾紛談判 長短槍駁火釀1死今宣判
酒駕遭註銷駕照 7旬翁竟再酒駕撞死人
德國爆首例非洲豬瘟 我國即起全面檢疫 違者最高罰百萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀