臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 今日新聞

蔡其昌捐2百萬給已故父親母校 延續教育重視精神

蔡其昌捐2百萬給已故父親母校 延續教育重視精神
立法院副院長蔡其昌延續父親對孩子教育的重視精神,分別捐給父親的3所母校,設立清寒獎助學金。(圖/蔡其昌提供2020.10.9)
立法院副院長蔡其昌上月為已故父親蔡銘霖舉辦追思會,蔡其昌延續父親對孩子教育的重視精神,今(9)日將節餘的喪葬費,分別捐給父親蔡銘霖的3所母校,設立清寒獎助學金,將小愛化為大愛,鼓勵更多努力的孩子不要放棄學習的機會。

蔡其昌表示,循父親生前低調個性,經與家人討論後,決定不舉辦公祭告別式,並將省下的費用湊足200萬元,分別捐三所母校,設立「蔡銘霖先生清寒優秀獎助學金」,分別是清水國小100萬元、清水國中50萬元、清水高中50萬元。

蔡其昌說,父親蔡銘霖生前就是一個非常重視教育的人,這樣的態度也影響著我的人格養成,在擔任立委到副院長期間,只要校長或家長會長來反映教育或環境的問題,一定是最優先來協助與爭取。因此,父親離開後,特別與家人討論這個想法,大家一致都很認同,希望延續父親對孩子教育的重視精神。

清水國小校長洪瑞佑、清水國中校長曾育宗、清水高中校長黃偉立表示,這筆清寒優秀獎助學金對於孩子們的重要性,更肯定蔡其昌副院長延續父親蔡銘霖對教育重視的愛,讓這個精神使更多的孩子受惠,孩子未來長大後有能力時,也能夠回饋照顧更多的孩子,讓正向的力量持續下去。預計每年發放5000元給符合獎學金資格的學子,鼓勵大家努力求學、不要放棄。

相關新聞
日本浴衣文化節 校園體驗國際慶典文化
等了一年了 清水先人骨灰罈有望進塔
台南看國慶焰火 散場管制報你知

最新政府消息新聞

延伸閱讀