臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 今日新聞

鹿港糕餅文化節 公會堂廣場澎湃登場

鹿港糕餅文化節 公會堂廣場澎湃登場
第一屆鹿港糕餅文化節在公會堂廣場澎湃登場,在地知名糕餅店家限量提供傳統糕餅免費吃,還有糕餅親子DIY,讓大家品嘗鹿港好滋味。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
2020鹿港四季紅秋收系列活動-糕餅文化節,在國慶連假一連兩天在鹿港公會堂廣場舉行,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏等人邀請大家一起來,現場結合在地知名糕餅店家,限量提供傳統糕餅免費吃,還有糕餅親子DIY,一連兩天,讓大家品嘗鹿港好滋味。

鹿港糕餅文化節 公會堂廣場澎湃登場

結合八家糕點餅舖以及三家茗茶、咖啡的鹿港糕餅文化節,在公會堂廣場盛大展開。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
結合八家糕點餅舖以及三家茗茶、咖啡的鹿港糕餅文化節,今(9)日下午在公會堂廣場盛大展開,各家糕餅攤位擠滿人潮,有的試吃,有的指名買了就走,一對來自彰化市的母女在現場買餅消費滿五百元轉扭蛋抽獎,一次就中了鎮長紅包一千元,母女倆卯起來再買再抽,結果又抽中東茂茶行的茶葉禮盒及三和珍的糕餅,運氣真的超好,眾人羨慕。

活動邀請鹿港知名糕餅舖共襄盛舉,包括百年老店鄭玉珍、松本坊、三和珍、稻香緣黃金蛋糕創始店、里昂鹹蛋糕、明豐珍兔仔寮牛舌餅行、鼎泰興水蒸蛋糕、什倆漉餅行等,另有東茂茗茶、漉漉茶事、3翊咖啡等攤位設攤。

鹿港糕餅文化節 公會堂廣場澎湃登場

糕餅文化節為鹿港四季紅秋收系列活動打前鋒,兩天的活動各有兩個時段的試吃,佐以咖啡、好茶請大家品嘗。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
王惠美在鹿港糕餅文化節的開幕式指出,鹿港糕餅享譽全台,因為早期鹿港是繁榮的商港,商賈及文人雅士多,養成喝茶糕點的文化,參加活動的糕餅業者在地人很喜愛,也推薦給遊客,希望大家體驗鹿港的糕餅文化。

許志宏表示,糕餅文化節為鹿港四季紅秋收系列活動打前鋒,兩天的活動各有兩個時段的試吃,佐以咖啡、好茶請大家品嘗,同時還有鳳眼糕DIY活動,買餅還可以抽獎,現金紅包、腳踏車、糕餅、茶葉禮盒獎不完,請遊客呷餅品茗,欣賞樂團演奏,感受鹿港四季紅秋收活動好吃又好玩。

鹿港糕餅文化節 公會堂廣場澎湃登場

現場結合在地知名糕餅店家,限量提供傳統糕餅免費吃。(圖/記者陳雅芳攝,2020.10.09)
不愧為排隊名店,在活動現場提供限量販售的明豐珍兔仔寮牛舌餅,是最早完售的一攤,不到半個小時就賣光。老闆娘表示,因為他們的牛舌餅都是每日清晨開始現做,網路訂單接不完,所以能夠在活動中販售的數量也很有限。

其他如稻香緣黃金蛋糕、鼎泰興水蒸蛋糕創始店、鄭玉珍鳳眼糕、什倆漉餅舖等,也都感受到民眾的消費熱情,甚至連專賣咖啡的三翊咖啡自家生產的咖啡禮盒,也被搶購一空,令業者很意想不到。

相關新聞
影/連假施打公費流感疫苗 醫院人潮一波接一波
影/世界冠軍帽加持 彰化572位選手勇闖全民運動會
影/共創三贏 彰縣完成全國唯一汙染農地進行太陽能種電

最新政府消息新聞

延伸閱讀