臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

中市總站夜市違規營業 市府:改善後複審

中市總站夜市違規營業 市府:改善後複審
總站夜市搶先營業亂象,市府經發局長張峯源針對此案有四項說明(圖/柳榮俊攝2020.10.12)
台中市北屯區總站夜市搶先營業,造成停電、大塞車、環境汙染等,今(12)

日市府經發局長張峯源針對此案有四項說明,如果業者再違規營業,將連續處罰,並通知地主農田水利會,一起約束廠商;已要求業者改善部分項目,夜市業者須依照初審意見修正後,送回市府複審。

張峯源表示,針對此案有四項說明,首先,業者今年4月向農田水利會承租土地規劃設置營業,但因疫情影響延宕申請,接著在今年8月,向市府提出申請設立,9月市府召開初審會,會議結論,市府有請業者修正部分地方,目前進行複審程序,夜市業者必須依照初審意見做修正,再送回複審。

因總站夜市營業時間是每週三、五、六、日,大家關切這禮拜三是否會繼續營業,經發局禮拜三會在現場實際稽查,這兩天會通知業者必須守規矩,沒有拿到營業許可之前不能營業,若有違規事實,市府會依照規定辦理。

市府會秉持輔導原則,輔導業者儘快走完程序拿到營業許可,才能合法經營,最後一點,這塊用地屬於農田水利會,市府希望地主針對違規使用土地的狀況進行約束,不要做違法經營的事實,市府會通知農田水利會,一起來約束廠商。

對於,總站夜市人潮爆量、停車狀況多,市府與業者之間是否有協調處理方式?

張峯源表示,初審時市府已經有注意到這件事,包括停車空間、交通動線,還有行人路幅,市府都有請業者提出改善,複審時,市府會針對業者提出的改善方式確切檢查,避免造成當地交通衝擊。

針對夜市搶先賺國慶財,日後能否避免類似狀況?張峯源表示,依照規定沒有核准成立,是不可以營業的,市府在國慶連假期間,都有派員到現場勸導,首次勸導後,仍勸導不聽,(11)日就開罰,呼籲大家要守規矩、守法。

相關新聞
台中花博決算審核 議員批審計處未盡監督作用
總站夜市違規開幕 中市府從嚴審查要求改善
員警執勤昏倒一度失去生命跡象 經搶救後恢復意識

最新政府消息新聞

延伸閱讀