臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 今日新聞

嘉義市表揚各行各業優秀青年 黃敏惠:好的力量要被看見

嘉義市表揚各行各業優秀青年 黃敏惠:好的力量要被看見
嘉義地區優秀青年,接受嘉義市長黃敏惠表揚。(圖/嘉義市政府提供)
因受新冠肺炎疫情的影響,嘉義地區原訂於3月要慶祝329青年節,表揚來自消防、農民、教育、中小企業與志工等,各行各業薦舉出來的優秀青年,延到昨(12)日晚在鈺通大飯店舉辦;計有郭婉容等71位優秀青年,受到嘉義市長黃敏惠親自表揚。

獲表揚優秀青年當中,嘉義縣郭婉容小姐曾擔任108年嘉新國民中學志工團副團長,擁有積極正向的工作態度及良好的人際關係,於業務行銷領域亦有十分亮眼的表現;嘉義市唐有建先生曾獲頒嘉義市108年度好人好事代表,他所設立的品堯餐廳也榮獲2019麥當勞全球公益服務獎-全球志工獎第一名的國際殊榮,並將參與全國大會的表揚。

嘉義市表揚各行各業優秀青年 黃敏惠:好的力量要被看見

嘉義縣優秀青年郭婉容(右)接受黃敏惠市長表揚。(圖/嘉義市政府提供)
教育處處長林立生表示,今年活動的主題為「創造新樂譜,青年我做主」,期許能透過此次的活動肯定優秀青年,激發青年對社會的關懷與愛,肯定自我、關懷弱勢,傳承愛鄉愛土的情懷;表揚活動中邀請學校特色社團演出,秀出年輕人的青春活力,驕傲展現屬於嘉義人的青年之光。

黃敏惠指出,好的力量要被看見,獲表揚的優秀青年們,在各行各業展現專長,更為國家社會社區貢獻與付出,台灣需要這樣正向的力量,不僅是楷模,更是讓社會進步、邁向更好未來的最大動力。

嘉義市表揚各行各業優秀青年 黃敏惠:好的力量要被看見

嘉義市優秀青年唐有建(右)接受黃敏惠市長表揚。(圖/嘉義市政府提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
嘉義縣再創觀光學院 上課時數認證將為提案補助參考
嘉義縣與台唐合作 第一座浮力式太陽光電廠今正式啟用
嘉義市「營養5餐」教育計畫 4校作為前導示範校

最新政府消息新聞

延伸閱讀