臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

蒙古月故宮南院週週有精彩 17日再免費入館

蒙古月故宮南院週週有精彩 17日再免費入館
蒙古賽馬園內馳騁、馴鷹、騎射、摔角等國人難得一見的熱血競技。(圖/故宮南院提供)
故宮南院自9月26日「蒙古月」熱鬧登場後,週週都有精彩的藝術表演。本週六、日(17、18)兩天安排國樂饗宴、蒙古舞劇等表演,還有蒙古奶茶製作體驗、蒙古語及舞蹈教學體驗;17日台灣文化日當天,為讓國人輕鬆感受北亞風情,全館將免費開放參觀。

南院自9月「蒙古月」後,不管館內、館外都很熱鬧,每週都能吸引諸多人潮入館參觀。上週的國慶連假,南院辦理小型那達慕大會,蒙古賽馬園內馳騁、馴鷹、騎射、摔角等國人難得一見的熱血競技,吸引上萬民眾入園。

蒙古月故宮南院週週有精彩 17日再免費入館

南院辦理小型那達慕大會,展現蒙古騎射、摔角等熱血競技。(圖/故宮南院提供)
南院本週六、日(17、18)兩天,又將辦理「國樂饗宴」、「蒙古舞劇」等表演,還有蒙古奶茶製作、蒙古語及舞蹈教學體驗,動靜皆精彩。南院表示,17日台灣文化日免費參觀感受北亞風情;下午3時在1樓大廳辦「故宮下午茶」,由嘉義民族管弦樂團演出動人國樂篇章。

18日下午3點,集賢廳將有連續8年榮獲新北市傑出演藝團隊的歐陽慧珍舞蹈團,帶來講述成吉思汗波瀾壯闊的傳奇人生,且曾獲2018年亞太盃舞蹈大賽金牌的蒙古舞劇「黃金家族的宮帳」。

南院指出,想要了解蒙古文化,別錯過16日下午2點的「清代藏傳佛教格魯派的特色」、17日下午1時30分「蒙古音樂饗宴―蒙古的非物質文化遺產」、3時15分「聊蒙談古話從今―蒙古情懷那達慕」在南院1樓集賢廳的3場講座;喜歡體驗蒙古生活,南院1樓兒創教室17日下午2時「蒙古奶茶製作體驗」、18日下午1時「蒙古民族舞蹈體驗」、3時30分「一起來說蒙古語」。

蒙古月故宮南院週週有精彩 17日再免費入館

故宮南院辦蒙古月呈精彩藝術。(圖/故宮南院提供)
南院說,為促進民眾對亞洲各國的認識,自2017年起陸續開辦「故宮亞洲藝術節」,先後探索印度、新加坡、泰國等地區的文化豐富面向,今年再以「蒙古」為主軸,搭配「呼畢勒罕-清代活佛文物大展」,至11月1日前策劃文化體驗、傳統藝術展演、講座、主題書展等精彩活動,有關活動的相關訊息,可在故宮南院官網查詢。

蒙古月故宮南院週週有精彩 17日再免費入館

蒙古月的大漠風情,吸引諸多國人參與。(圖/故宮南院提供)

相關新聞
嘉義市表揚各行各業優秀青年 黃敏惠:好的力量要被看見
嘉義縣再創觀光學院 上課時數認證將為提案補助參考
布袋洲南鹽場隆重秋收謝鹽 連續第13年的鹽文化傳承

最新政府消息新聞

延伸閱讀