臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-14 | 今日新聞

不滿回應拖太久 陳其邁要首長螺絲鎖緊

不滿回應拖太久 陳其邁要首長螺絲鎖緊
針對新聞議題回應,高雄市長陳其邁在市政會議上要求各局處首長應主動、快速、正確回應。(記者鄭婷襄攝)
針對高雄市部分局處回應相關新聞議題「拖太久」,引發民眾疑慮,讓高雄市長陳其邁非常在意,昨(13)日特在市政會議中要求各局處首長,對各自新聞事件應主動、迅速回應,「不要都沒有」,螺絲要鎖緊一點。

陳其邁認為,網路時代都在搶時間,所以新聞判斷、處理也要快,要馬上有正確說法、主動回應,不要什麼都沒有;針對局處間橫向聯繫問題,也提醒團隊遇到跨局處議題「不要你說你的、他說他的」,「局長間」可先聯繫溝通,不用每件事都要等開會等市長裁決,局長間又不是不認識。

陳其邁強調,市府團隊螺絲要轉緊一點,政務官都是政治任命,必須站在市民角度,思考如果我是市民會如何看待看這件事,有問題就趕緊解決,局長以下就是科長,陳其邁並授權局長,科長若不配合或敷衍怠慢、該換就換,若有好表現,該敘獎、該鼓勵的就去執行,賞罰要分明。

相關新聞
李眉蓁批中山大校長政治立場鮮明 基進:想轉移焦點
彩虹地景將落腳駁二 陳其邁:促進平權與社會對話
高雄外海貨輪擱淺 空軍EC225型直升機出動船員全數獲救

最新政府消息新聞

延伸閱讀