臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 今日新聞

進行社區複合式健檢 翁章梁:健康3保不能少

進行社區複合式健檢 翁章梁:健康3保不能少
嘉義縣政府到竹崎社區進行複合式健康篩檢,翁章梁呼籲定期篩檢+健康3保不能少。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣政府衞生局今天到竹崎進行社區複合式健康篩檢,為山區的鄉親進行全套40多項免費大健檢﹔縣府表示,每鄉鎮3年巡迴1次,今年因逢新冠肺炎及流感疫苗施打季節,衛生局提醒鄉親善用行動醫療,定期篩檢,落實防疫作為,也是防護流感好撇步,嘉義縣長翁章梁強調「健康3保不能少」。

縣府期望透過3+1的行動醫療及社區複合式篩檢,培養民眾養成定期健檢的好習慣,以對各鄕鎮市每三年一次的巡迴健康篩檢機會,讓民眾早期發現影響健康因素,以早期治療,確實為自己的健康把關。

進行社區複合式健檢 翁章梁:健康3保不能少

嘉義縣複合式健康篩檢在竹崎社區盛大登場。(圖/嘉義縣政府提供)
翁章梁指出,流感疫苗目前優先禮讓65歲以上長者,及6個月以上至國小入學前幼兒的高危險族群接種,民眾除接種流感疫苗,應落實勤洗手、保持社交距離或戴口罩及保留出入實名聯制等健康3保,確實做好防疫新生活,降低流感發生機率,大家共同打造社區防禦力。

衛生局代理局長趙紋華表示,截止21日,嘉義縣65歲以上長者流感疫苗施打率為39%,籲請尚未接種的長者踴躍到相關處所接種,也提醒鄉親平日更應做好基礎保養,包括均衡營養,養成規律運動好習慣,從提升自身免疫力做起,打造最佳防護力。

相關新聞
嘉義-南靖火車站發現屍體 影響12列車4160人
嘉縣中小運暨縣運引聖火 翁章梁:多運動就對了
美食小吃加品茗 秋冬來嘉微旅收獲多

最新政府消息新聞

延伸閱讀