臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 今日新聞

LLB身障兒童棒球熱身賽 百餘「小勇士」歡樂競逐

LLB身障兒童棒球熱身賽 百餘「小勇士」歡樂競逐
「LLB挑戰者盃」棒球熱身賽移師台中舉辦, 百餘「小勇士」歡樂競逐。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.24)
為推廣

「LLB世界少棒聯盟」公益精神,讓更多身障兒童有機會參與棒球活動,由台灣幼兒棒球聯盟協會舉辦的「LLB挑戰者盃」棒球熱身賽,今天移師台中金龍棒球場舉辦,有罕見疾病、腦性麻痺等身障孩子百餘人參與競賽。他們不畏烈日,在球場競逐歡笑,陪伴家長的加油聲此起彼落,氣氛熱絡。

一般人聽到「棒球賽」,大多無法連想到身心障礙兒童,已經邁入第三年的「LLB挑戰者盃」,就是專為身障兒童舉辦的公益賽﹔今年共有「罕見小勇士」、「腦麻小巨人」、「腦麻小水手」、「勇敢小超人」、「新竹小光芒」、「大同愛奇幻」及「高雄希望小太陽」7支球隊參加,年齡層介於4~18歲。今天在台中舉辦的是熱身賽,由台中的「勇敢小超人」隊與北部聯隊,總共百餘人進行友誼賽。

LLB身障兒童棒球熱身賽 百餘「小勇士」歡樂競逐

LLB身障兒童棒球熱身賽在台中舉辦,主辦單位強調,比賽是為了提供喜愛棒球的身障孩子也能參與活動。(圖/記者金武鳳攝2020.10.24)
今天,金龍棒球場熱鬧滾滾,與往常棒球賽事不同,參與者有的坐著輪椅,有的肢體不便,陪伴5歲女兒參加的陳媽媽說,女兒出生後才發現腦部異常、肢體障礙,為了讓她接觸外界,參與多元活動,去年開始參加棒球訓練與競賽,經過每2周1次的練習,發現女兒一提到打棒球就會笑,原本緊繃的肢體也放鬆多了。

LLB身障兒童棒球熱身賽 百餘「小勇士」歡樂競逐

LLB身障兒童棒球熱身賽在台中舉辦,來自各地百餘「小勇士」歡樂競逐。(圖/記者金武鳳攝,2020.10.24)
「LLB挑戰者盃」身障兒童棒球熱身賽,首次移師到台中,台灣幼兒棒球聯盟協會理事長謝長亨表示,舉辦此項活動是為倡導世界少棒聯盟的精神,提供想打球、卻不能打球的孩子參與比賽的樂趣。未來希望每年常態舉行,鼓勵身障者家庭走到戶外,也藉此培養孩子團隊合作、面對挑戰要堅持下去的精神。

參加活動的中市府運動局長李昱叡說,罕見疾病孩子的特殊需求多在室內,很少有機會走出戶外,希望這次活動只是開始,未來市府希望與聯盟合作,讓更多孩子能從小接觸棒球,也盼透過此活動照顧到更多喜愛棒球的身障孩子。

相關新聞
「匠作築薪」今起展出 完整呈現文資保存技術精髓
落實節能減碳生活 中市祭重賞辦學生知識大會考
友達西大墩窯文化館開幕 盧秀燕:科技文化共存

最新政府消息新聞

延伸閱讀