臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-25 | 今日新聞

蘇侯悄悄話 侯友宜:新北一棒接一棒、盼給滿滿支持

蘇侯悄悄話 侯友宜:新北一棒接一棒、盼給滿滿支持
蘇貞昌與侯友宜在一個月內二度碰頭,依舊互動熱絡,頻頻講悄悄話。(圖/記者康子仁攝)
行政院長蘇貞昌25日回娘家,到新北參加三峽區農會120周年慶農產品行銷活動,巧遇新北市長侯友宜,這也是兩人在一個月內第二度碰頭,依舊互動熱絡,頻頻講悄悄話,侯友宜表示,主要提到新北的重大建設,希望能一棒接一棒,得到中央滿滿的支持。

蘇貞昌致詞時表示,蔡英文總統上任以來,對於農業及農民照顧的4種保障已全部到位,包括農民健康保險、農業保險、農民職業災害保險,明年農民退休儲金制度也將完成。

蘇貞昌也以非洲豬瘟防疫為例表示,他自去(108)年1月14日到任行政院長第一天,即前往桃園機場防堵非洲豬瘟疫情,感謝國人同胞共同努力,迄今中國周邊國家都已淪陷,僅臺灣、日本守住,這是大家一起打拚的成果。

侯友宜一到場,就和蘇貞昌咬耳朵,他在受訪時表示,蘇院長因為當過台北縣的縣長,所以對這裡瞭若指掌,他在前一段時間碰到院長,就特別對新北市未來很多建設必須仰賴中央的,跟蘇作一個報告跟說明,今天碰到院長,也再次提到幾項重大建設,希望能夠在台北縣一棒接一棒、全盤的思維底下,給新北市滿滿的支持。

侯友宜認為,蘇院長非常有誠意,他說會整個全盤了解,對新北市的建設絕對會給予支持,我們一定在中央跟地方全力攜手合作,打造一個有未來、有願景的新北市。

侯友宜說,新北市三峽農會是全台灣最早成立的農會,今天剛好120歲,在新北市農會努力經營下,新北的農產品─碧螺春、蜜香紅茶和蜂蜜,不只全台灣也是世界上有名,農會未來在傳承以及新的創意思維上,會帶動更多的農產品蓬勃發展。

相關新聞
親自披掛上陣選桃園市長?江啟臣否認:黨職與立委職為主
王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你
蘇貞昌向習近平喊話 別用戰爭威脅台灣人民

最新政府消息新聞

延伸閱讀