臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 今日新聞

民調海放藍綠對手 侯友宜強調把握當下專心市政

民調海放藍綠對手 侯友宜強調把握當下專心市政
侯友宜表示,他在意的是把握當下,努力做好市政工作,全心全意做好市民所託付的事情。(圖/記者康子仁攝)
後小英時代來臨,根據最新的民調,2024最可能的總統人選信任指數,國民黨籍新北市長侯友宜以71.9%居冠,大幅領先其他藍、綠、白的政治人物;侯友宜受訪時強調,「無論外面風風雨雨如何,我只專心現在最要的市政工作,才是我所有最在意的一件事。」

根據美麗島電子報的最新民調,比較2024總統最可能人選的民眾信任指數,侯友宜以71.9%的信任指數,大幅領先民進黨籍副總統賴清德58.7%、桃園市長鄭文燦58.0%、前國民黨主席朱立倫53.5%,及民眾黨籍的台民市長柯文哲45.9%;名嘴吳子嘉評論時表示,國民黨最有可能的候選人是朱立倫,此次他的信任指數為53.5%,2024如果是朱立倫跟民進黨候選人拚,會是一個PK平盤的局面,現在可看出這個趨勢不變,未來侯友宜是2024年最有可能的人選。

針對吳子嘉也在政論節目中分析,賴清德跟鄭文燦會鬥到至死方休,不會讓了,因為2個人的民調太接近外,另還有行政院長蘇貞昌在後面虎視眈眈,媒體也關心蘇貞昌是否有可能成為侯友宜角逐2024總統寶座的對手;侯友宜今(26)日受訪時回應,外界對任何人的看法,都表示尊重,但他在意的是把握當下,努力做好市政工作,全心全意做好市民所託付的事情。

至於吳子嘉認為柯文哲已經立志且一定參選,但現在的民調為45.9%,看來2024總統大選毫無希望,可說出局了,一點機會都沒有;侯友宜則指出,柯文哲是一個非常純真努力負責任的首長,不管民調的高低如何,相信柯文哲都會努力把現在的工作做好,希望大家一起為市政而努力。

相關新聞
中天換照引陳抗 蘇貞昌:這才是干預NCC獨立運作
馬英九要民進黨多讀歷史 蘇貞昌嗆:請尊重主流民意
王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你

最新政府消息新聞

延伸閱讀