臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 今日新聞

新北歡樂耶誕城下個月閃亮登場 洋溢濃濃迪士尼風味

新北歡樂耶誕城下個月閃亮登場 洋溢濃濃迪士尼風味
眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,今年的活動特別和迪士尼合作,打造經典童話場景。(圖/新北市政府觀光局提供)
眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」活動即將從11月13日起,一連52天閃亮登場,受到疫情的關係,許多小朋友不能出國,今年的活動特別和迪士尼合作,打造經典童話場景,場地部分,從市民廣場延伸到府中商圈,設置48座裝置藝術,屆時將成為民眾的美拍景點。

新北歡樂耶誕城下個月閃亮登場 洋溢濃濃迪士尼風味

新北市政府今天舉行記者會,市長侯友宜宣布新北歡樂耶誕城將從11月13日起,一連52天閃亮登場。(圖/記者康子仁攝)

今年「新北歡樂耶誕城」首次和華特迪士尼公司合作,以「Disney Fairy Tales

迪士尼經典童話」為主題,讓《木偶奇遇記》、《愛麗絲夢遊仙境》、《小飛俠》、《小飛象》與「迪士尼公主系列」等肖像之經典場景,活現於2020新北歡樂耶誕城。

這次新北歡樂耶誕城活動的燈區,從市民廣場、站前廣場及萬坪公園,擴大至府中商圈。活動時間也創下歷年最長,並規劃最受小朋友歡迎的「童趣嘉年華」、「巨星耶誕演唱會」等一系列豐富活動。

這項活動將設置48座裝置藝術,包含「市民經典童話世界」(市民廣場燈區)邀請了迪士尼動畫中角色裝置主燈齊聚一堂;「站前夢幻莊園」(站前廣場燈區)打造結合花語與藝術的互動裝置;「迪士尼公主的童話森林」(萬坪公園燈區)及「府中美學藝術特區」(府中商圈)則有結合藝術家共同創作的主燈「魔豆‧魔豆」等主題裝置藝術,將是大小朋友的最愛。

新北歡樂耶誕城最知名的「全台面積最大光雕秀」,主燈秀時間,每日17:30-22:00每整點、半點一次(11/13開城時間為18:00);周邊燈飾亮燈時間:17:30-24:00。今年首次結合迪士尼經典童話,打造全臺唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,搭配迪士尼全新編曲,要給大家感受耳目一新的迪士尼盛宴。

相關新聞
澎恰恰喬債豪宅不保 兒子被爆「遭債主強押取房契」
兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀
2024總統熱門人選同台 賴清德:不要談選舉

最新政府消息新聞

延伸閱讀