臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | 今日新聞

張宏陸盼板橋特三專區儘速開發 要保留停車空間

張宏陸盼板橋特三專區儘速開發 要保留停車空間
張宏陸(左)要求由特專三區由文化部主導,因為中央的「手骨卡粗」,不管是經費也好、規劃能力也好,都應該由中央政府來處理。(圖/張宏陸辦公室提供)
立法委員張宏陸今天質詢文化部長李永得,希望文化部在規劃板橋特專三區時,能依國家級建設、地標型建築物及多功能複合使用等3個原則處理,其中複合使用應包括板橋需求最大的汽機車停車場,李永得允諾將會以在地考量為主。

位於板橋火車站旁的特三專區,佔地大約1萬坪,屬文化部所有,目前僅做為平面停車場,由於位在新板特區內,被稱為全台最貴停車場,但地方人士都希望這塊地能更有效積極的運用。

為了加速特三專區的開發,張宏陸今(28)日特地在立法院文化教育委員會質詢,要求文化部儘速完成,張宏陸說,這塊地在蘇貞昌93年擔任縣長時就提出計劃,但17年來都還沒看到影子,現在蘇貞昌是行政院長,這是最好的契機,應該儘速進行。

張宏陸也要求由文化部主導,因為中央的「手骨卡粗」,不管是經費也好、規劃能力也好,都應該由中央政府來處理,所以未來這個開發案,必須是國家級的建設,而且這萬坪的空間,建物必須好好規劃,使其成為板橋的新地標。

張宏陸強調,最重要的還有多功能的複合使用,也就是未來不管要開發成什麼功能,科技、藝文、娛樂等等,都必須要包含板橋人最迫切需要的停車空間,對於張宏陸的要求,李永得表示,他知道這是板橋人長久的期待,並允諾會將在地的需求納入考量。

相關新聞
不懼無謂批評 國民黨青年團宣布參加2020台灣同志遊行
新北國民黨團連署挺中天 侯友宜:更寬容態度看新聞自由
侯友宜:民眾反萊豬的心聲 中央要聽進去

最新政府消息新聞

延伸閱讀